Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Вторник, 21.11.2017, 05:44 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Разрыв с алкоголиком (Опыт разрыва с алкоголиком. Ваши переживания и детей.)
Разрыв с алкоголиком
никнеймДата: Среда, 18.06.2014, 01:24 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сегодня просматривала фотографии за прожитые годы, убиралась, нашла флешки, решила поностальгировать. Смотрю на него, на улыбающееся лицо сына, на себя и вспоминаю, тогда он напился и было это, а тогда он напился было такое, а это через несколько дней после той страшной пьянки, а это до другой. Это ужас, не знаю, как объяснить, но я не помню хронологии событий, я помню, как я себя чувствовала тогда, вчера, с той стрижкой, в том платье, в том доме, в то время, и везде этот ужас. Когда он меня упрекает, он мне всегда напоминает события, ты такая, потому что тогда ты сделала так, а я не могу сказать про него подобное. например, я вспоминаю, то время, не вспоминая, что было, помню, что мне было страшно, потому что я с сыном гуляла полночи на улице зимой, боялась вернуться домой, где он был пьяный, я помню, что было очень холодно, ветер колючий, темно, от снега обычно светло, но была такая темная ночь, что снег не освещал ничего, сын рядышком, такой маленький, но такой понимающий, терпеливый, жмется ко мне и не жалуется. и мне стыдно перед сыном, перед собой, мне некуда идти. Тогда мы снимали квартиру в очень неблагополучном районе, но на улице мне было безопасней, чем дома. Я помню эту тоску на душе в тот вечер, когда у меня была та прическа). У меня сын практически все время жил с бабушкой, чтобы уберечь сына от пьянок, я отвозила ребенка к матери.
 Ушла. Зарабатывала тогда мало, хватало на комнату с трудом, кругом должна. Он встречал с работы, покупал гостинцы, трезвый, опять все понял, денег не давал, потому что ты, говорил, живешь отдельно. Переехала к нему, долго держала комнату за собой, на всякий случай. Потом отказалась от комнаты, поверив, что все будет хорошо. Начал пить, ушла. Опять звонки, встречи с работы, давай попробуем все сначала. Переехал ко мне, закодировался, полгода - и напился и все сначала, выгнала -караулил, провожал, встречал. Поменяла место жительства, работу, привезла ребенка, думала: не пущу, попросил ребенка к себе, привез на следующий день, сын показал, где мы живем, и попросил, мама, пусть папа будет жить с нами, он хороший. Остался на ночь побыть с сыном, утром сделал уже дубликат ключей. И все по накатанной. И потом расставания - совместная жизнь чередовались не раз. Карусель...

Добавлено (18.06.2014, 01:24)
---------------------------------------------

Цитата murka
а чего ты действительно хочешь? Быть с ним, но только чтобы он изменился?
 
Я уже писала: хочу чтоб он умер, чтобы его просто не было, чтобы у него появилась другая навсегда. Я же просто женщина, как Лиза Карамзина, Сонечка Мармеладова, русская женщина, у которой слово "жалею" значит больше чем "люблю". Глупость, конечно, сама понимаю. Он завтра придет скажет, не бросай меня, я погибну, и мне будет жаль до боли в груди его, себя. я знаю, что чуда не будет, хоть бы кто-нибудь перенял эту эстафету у меня.
 
sendyДата: Среда, 18.06.2014, 10:07 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
murka, а как ты живешь? )
Стец, точно, у меня два аккаунта- раздвоение интернет-личности).
Год- это разумно. спасибо за совет) Но ведь может наверное не сорваться, держась на "зубах", но ничего при этом не изменив..    1,5 года длилась его ремиссия на дисульфираме-депо...

Я уже не чувствую вины. Я уже не спаситель. Я знаю, что поступаю правильно. О выторговывании речи нет. Хотя может и есть. Я думаю, что с большим облегчением подам на развод, если он пойдет в очередной запой, может это неэтично, что ли... но мне кажется, я имею на это право. А похмельный-выпивающий папа и дети -опасная ситуация, надеюсь этого не случится. Один-на-один их не оставлю, если случится такая встреча.

никнейм, Так тебе нужно просто научиться быть счастливой самой по себе без мужа и без других мужчин. Это очень полезно и приятно. чужой мужчина - это конечно может быть противно, если вот так - с бухты барахты.

Добавлено (18.06.2014, 10:07)
---------------------------------------------
никнейм, А еще очень полезно почитать про убийства, совершенные во время белой горячки. отрезвляет, включает инстинкт самосохранения. Сын поймет тебя непременно, когда все сможет оценивать рационально. А для него ты всегда останешься надежной и хорошей.

Мне в какой-то момент помогло избавиться от чувства вины "ребенок нуждается в полной семье" вот это обсуждение детей алкоотцов: http://www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/565515/index.html

И еще, если тебе его жаль и ты замечала, что он меньше пьет, когда вы живете раздельно - тогда все как бы сходится - надо жить отдельно.  Ты ведь его губишь своей помощью.

Ты ему веришь больше, чем себе и своему разуму. Попробуй быть потверже. Алкоголики ведь так залечивать умеют...

Ничего, что я тут с советами?

 
никнеймДата: Среда, 18.06.2014, 10:38 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline

Цитата sendy
Ничего, что я тут с советами?


Я читаю, интересуюсь, слушаю всякие разные страшные истории, я без него прекрасно умею жить, дело ведь не в этом. Как потом не принимать его обратно? По натуре, я очень добрый человек, а он очень настойчивый, мне очень трудно сказать ему нет. Пробовала по-разному спокойно, со скандалом, через своего старшего брата, через свекровь, через милицию уходит на время, а потом его ничем не выгонишь. Он прекрасно знает меня, вообще хорошо разбирается в людях. Бухает он всегда одинаково, с возрастом все больше и чаще. Я понимаю, что это тупик. Я его не спасаю и не гублю, какая-то отдушина для него. Нет к нему уже любви, и страсти, все он уничтожил своей пагубной привычкой.
Конечно, не совсем так. Про себя: очень часто попадаю в неловкие ситуации, например, последнее: меня попросили с хорошо оплачиваемой работы, потому что не вписываюсь в коллектив. Я хороший работник, всегда высокие показатели, но отношения с начальством всегда натянутые, при этом я не ругаюсь никогда. Леха он единственный человек, который понимает, какая я. Он меня всегда поддерживает, морально и материально. Я чувствую себя очень обязанной ему за эти поддержки и сказать ему нет, когда во мне он очень нуждается, не совсем честно.
 
sendyДата: Среда, 18.06.2014, 11:10 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну вот у нас и дискуссия)
никнейм, Материальная поддержка  -это ему в зачет. 
Конечно вы для него отдушина. и способ употреблять алкоголь с меньшими последствиями, более безопасно.
Алкоголики когда сами по себе - пьют меньше, потому что напрямую сталкиваются с последствиями своих действий... И приводит себя в порядок для поисков новой отдушины.. Так что вы совершаете благо, когда ретируетесь. Он меньше пьет и ищет новую жертву. То что вы хотите.

Вы ведь отдушиной можете оставаться и не живя с ним. Разве нет? 

Учитесь говорить "нет". Докажите себе, что ваша доброта может сочетаться с твердостью.  

 Одна моя знакомая разведясь с мужем-алкоголиком каждую  неделю ездила к нему мыть, стирать, готовить... А потом он сгорел в квартире, не затушив сигарету. Банально.
 
никнеймДата: Среда, 18.06.2014, 11:57 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
да, я забыла рассказать, что гостевой брак мы тоже проходили, около года мы жили с ним раздельно. Убираться за ним не хочу, он сам с этим справляется, выходя из запоя.
 
murkaДата: Среда, 18.06.2014, 11:59 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата sendy ()
murka, а как ты живешь? )

У меня дифференцированный подход к мужикам smile : с кем-то можно жить, с кем-то вести дела, с кем-то дружить или просто общаться.
Но никого при этом не пытаюсь переделать - он такой, какой он есть. Если какие-то его черты или поступки для меня абсолютно неприемлемы, то ....упс! "Мальчик, пошел вон, ты бяка!".
Не терплю компромиссов только с одной стороны - с моей. Во всех отношениях мы оба в какой-то степени друг друга просто терпим, закрываем глаза на неприятные стороны  - пока можно.
Я тоже не алмаз, но чужое пространство уважаю. Ну, а если ты не выносишь как я что-то говорю, делаю или выгляжу - зачем тебе себя насиловать - иди. И не надо говорить, что на меня никто больше не польстится.
Так как-то.

Знаешь, я еще совсем мелкая была, когда мать рассказывала бабушке (они с отцом в это время уже разбежались). Подруга ее спросила: "как думаешь, мне разводиться или нет?" Мама удивилась. потом сказала что-то типа: "хотела бы развестись, никого не спрашивала бы". Подруга со временем сама для себя все решила.

Хотя есть и другой пример. Лично знавала женщину, которая не в силах ни уйти ни остаться, отрубила мужу голову - топором. 

Но у вас не тот случай. Не знаю, действительно ли психическое расстройство эта "созависимость", но состояние такое есть и оно явно нездоровое. (Хотя настолько частое, что похоже на норму).

Так что зря я завелась. Я в эту "норму" уже не уберусь. 
День вчера был очень тяжелый. Если бы со мной было кому возиться, то однозначно следовало бы напиться. Но всем как-то безразлично. А бес противоречия во мне очень силен. Напомнил, что жить надо так, чтобы депрессия была не у тебя, а у окружающих  smile
 
никнеймДата: Среда, 18.06.2014, 12:42 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
в феврале я его выгнала, забрала ключи, уехала с сыном к сестре, ночью он пришел, выспался в подъезде, залез на третий этаж, разбил балконную дверь, потом пропал на две недели, пришел якобы за вещами, сразу лег спать, сказал, что никуда не уйдет и никто его не выгонит, что он не собака, уйдет, когда наступит дачный сезон. Сейчас он даче, осенью придет опять, куда ему еще? Свекровь очень строгая, бывшая училка, с ней общаться не просто, не то, что жить,  к ней он не пойдет. Есть у него Танюшка, которая его любит, но она пьет  в меру каждый день, но ему там страшно, он боится, что там он загнется. Придет ко мне. У меня есть впереди три относительно спокойных месяца. Да, недавно, предложил опять закодироваться, но это временно, хочет, пусть кодируется, он это уже не раз проходил. мы с ним как шерочка с машерочкой, смех и грех.

Добавлено (18.06.2014, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата murka
Лично знавала женщину, которая не в силах ни уйти ни остаться, отрубила мужу голову - топором


я об этом думала))))) но это конец всему жизни, ребенку, карьере. Во время пьянк он часто попадает в драки, так что у меня есть шанс)))

Добавлено (18.06.2014, 12:42)
---------------------------------------------
я, действительно, смотрю на себя со стороны и думаю, "во-тупая". Покажи мне 11 лет назад мое будущее - смеялась бы до истерики. Я поспешила с ребенком, на второго вряд ли решусь. Я предпринимаю попытки, что-то изменить, но это не только моя воля, полиция выгнать его не может, потому что с нами сын, и он имеет полное право быть рядом. пойти в суд, чтобы определить место жительства ребенка? у меня ничего нет, даже на данный момент работы, у него работа, квартира, имущество. на учете он не состоит. Бегать с квартиры на квартиру, тоже не вариант. Добровольно он не уходит, его первая жена нашла другого, и потом только он ушел. Я прекрасно понимаю опасно жить вместе, у него недавно, после просмотра Карпова, горячка началась, он спьяну то Карпов, то Антошин. Жутко.

 
sendyДата: Среда, 18.06.2014, 16:27 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
В России точно ни один мужик не заржавеет. Всегда найдется Танюшка. никнейм, конечно начни с работы. За три месяца можно многое обдумать и сделать. На первых порах и съемная квартира - вариант. Дорогу осилит идущий.

Сообщение отредактировал sendy - Среда, 18.06.2014, 16:50
 
СтецДата: Среда, 18.06.2014, 20:44 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Цитата sendy ()
Я думаю, что с большим облегчением подам на развод, если он пойдет в очередной запой
 Нужно стараться избегать фраз, начинающихся со слова "если"
Это не что иное, как зависимость своих планов от состояния больного.
*
Если он не будет пить, измениться, тогда можно поговорить о том. чтобы как-то строить отношения, по крайней мере, с детьми. 
Я часто видел, как трезвые алкоголики помогают своим детям и бывшим женам, но возобновлять семейную жизнь не хотят. По разным причинам. Чаще всего, они сами говорят:"я стал другим, и теперь мы с моей бывшей совершенно далекие люди".
Так что развод - разводом. а его состояние само по себе.
 
никнеймДата: Среда, 18.06.2014, 23:19 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата sendy
Дорогу осилит идущий.

ну да, ну да

Добавлено (18.06.2014, 23:19)
---------------------------------------------

Цитата sendy
За три месяца можно многое обдумать и сделать

9 лет из 10 я обдумываю свой побег из шоушена))))
 
sendyДата: Понедельник, 06.10.2014, 08:03 | Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Теперь я зашла через вконтакте и видимо буду уже и не Sendy, а самой собой.
Вот и лето пролетело)
1. Мой разрыв с алкоголиком все длится и течет. Он дал мне повод в виде несогласованного со мной кредита, и я подала на развод с чистой совестью. На суде буду просить развести сразу, чтобы не нести юридическую ответственности за безответственного человека. 
2. После каскада запоев и капельниц он сходил к наркологу и поставил эспераль на полгода. Доделал ремонт в квартире, куда возможно я перееду с детьми.Если увижу его перерождение в трезвости и первые шаги. 
3. Прочитала вашу книгу "Как не пить"! Олег, спасибо большое, это так хорошо, что книга эта есть и в  открытом доступе, это огромное дело!). Проанализировав ситуацию склоняюсь к тому, что у супруга идет интенсивный торг, поскольку рекомендаций врача о щадящем графике работы слушать не захотел. Все время обсуждает проблему заработка, считая ее основополагающей. но ко мне прислушался по поводу работы потом, уже потом. В общем возник вопрос: может ли со стадии торга человек прийти к принятию и смирению?
4. я похудела на 4 кг, планирую выходить на работу и ходить на танцы, дописываю диссер и готовлю художественные рассказы к изданию в небольшой очень милой книжечке.
 
СтецДата: Понедельник, 06.10.2014, 11:20 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Ну вот и славно, что все хорошо. Танцы, это здорово moonw
*
Путь алкоголика очень редко бывает прямым. Как правило, это все-таки ломаная линия, когда человек, полагаясь только на себя, каждый раз начинает движение "под углом", скатывается в канаву, выбирается, и снова наступает на те-же грабли. Алкоголику очень трудно учиться на своих ошибках, причем, чем эта ошибка глобальней. тем труднее.
Вопрос только в том, когда человек начинает понимать, что он уже близок к канаве? 
Бывает так, что алкоголик замечает, что он, хоть и не пьет, но жизнь его ужасна. Он сам описывает это состояние как сухой срыв. Тогда это дает ему шанс на то, чтобы начинать что-то менять в себе. 
Но для этого нужно, чтобы были хоть какие-то зачатки анализа, признания себя больным. 
Если же человек упорствует в том. что "все в прошлом". "это был просто странный период", "теперь все будет по-другому", и полагается при этом только на силу воли или интеллекта, это значит, что пока он еще далек от этого решения. Видно, недостаточно набил шишек, будет продолжать..
Приезжал один американец, рассказывал, как он пошел на АА, походил, бросил пить, перестал, Начал много работать, много заработал, купил дом, все такое. Но через 2 года семья собралась и ушла. Он стал невыносим. Требователен, щепетилен, агрессия, недовольство. 
Но для него семья значила очень много, поэтому он решил застрелиться.
Выключил свет, воду, газ, закрыл все двери, поставил сигнализацию. чтобы дом не разграбили, и он остался детям. Сел на кровать и подумал: "Что еще не сделал?", и, вдруг, ему пришла в голову мысль: "На группу не сходил!"
Вытащил ствол изо рта, пошел на группу.
Вот так он перестал торговаться и стал настоящим АА. Теперь смеется, когда вспоминает.
 
sendyДата: Понедельник, 06.10.2014, 20:11 | Сообщение # 88
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Крутая история.) Жену-то вернул?
Муж мой всегда был отвратительно требовательным - непропорционально вкладу в семью. сегодня задала ему вопрос: "Зачем тебе не пить?" "Мне кажется, я уже свое выпил". Я порадовалась, а потом он добавил "Да, я получал определенное удовольствие, но невозможно же 1000 раз читать Войну и мир". Напряг этот романтический и светлый образ нетрезвости/
 
никнеймДата: Среда, 22.10.2014, 00:46 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
с последней моей записи прошло уже 3 месяца, я нашла работу, своего алкоголика не пускаю, не иду на контакт, не иду на конфликт, просто вычеркиваю из своей жизни постепенно. Он настойчивый, приходит, рассказывает мне сказки про счастливую семейную жизнь, читает мораль, что я не справлюсь, подумай о сыне, что я не такая, как он хочет. очень страшно сломаться, не хочу все сначала... жалко его до безумия, думаю, что без меня он пропадет, все эти мысли о его гибели перемешиваются  вместе с воспоминаниями, как это было с ним, и понимаю, что с ним пропадем мы все: я, он, сын. у меня сейчас самая настоящая ломка. я даже хочу, чтобы он умер и в то же время молюсь, чтобы с ним ничего не случилось.
 
psyroadДата: Четверг, 06.11.2014, 21:41 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мне многие опытные врачи говорили о кардинальном порой изменении семейых отношений в "прохладную сторону", когда человек всерьез расстается с алкоголем.
 
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Разрыв с алкоголиком (Опыт разрыва с алкоголиком. Ваши переживания и детей.)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск