Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Воскресенье, 24.09.2017, 07:59 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Разрыв с алкоголиком (Опыт разрыва с алкоголиком. Ваши переживания и детей.)
Разрыв с алкоголиком
nita5Дата: Среда, 26.08.2015, 08:32 | Сообщение # 106
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
хочу быть в теме. пока читаю комментарии. проблема - моя созависимость.
 
ПростояДата: Вторник, 22.03.2016, 23:30 | Сообщение # 107
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер! Я новичок. Недавно, ну просто совсем только что, задалась вопросом развода с мужем- алкоголиком. Прочла всё, что здесь написанно и поняла одно: разводом отношения с алкашом (простите, но по- другому не хочу называть) не заканчиваются. Хотя героини уходят от своих мужей, всё равно эти отношения продолжаются. Они только становятся ярче. Ведь все разговоры о бывших, все сожаления о бывших и ни слова о своих мечтах, планах. В идиале после развода я хочу добится исполнения моей мечты. Я хочу быть, а не казаться благополучной. Иметь достаток и радость. И это не трудно, страшно перед прыжком. Я только неделю назад поняла, что та жизнь за которую я активно цепляюсь это не жизнь вовсе. Я так закопалась в проблемах, что сразу и не поняла, что оказалась рядом с алкашом. Заигралась, теперь пора тормозить. Хочу говорить о себе, думать о себе, жить для себя, радоваться своим успехам. Сладко спать и видеть цветные сны только о себе. Так и хочется крикнуть: "Долой добровольное рабство"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
марикаДата: Среда, 23.03.2016, 05:40 | Сообщение # 108
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Привет, ПРОСТО я, такое красивое у тебя письмо получилось. В отношениях с алкоголиком мы теряем себя. Меня бросил алкоголик .Так ведь это мне повезло, а я еще полтора года ревела и цеплялась, даже еще обиды не прошли. Не могу, дура понять, что там будущего то нет, или оно серо-черное. Конечно запоев то не было, и на работе повысили (ушел к секретарше), но ведь каждые выходные пиво (много), каждые праздники - алкоголь, каждые посиделки, мысль, а если напьется, а про себя потихоньку-то и забываешь, задвигаешь все свои увлечения, потому что в свободное время - он дома с пивом, а ты рядом, и человек постепенно, по мере пития, превращается в животное (не злобное, но вонючее и противное). А вообще, когда проростаешь в человека, любишь его, лицом к лицу- проблему плохо видать, ее ощущаешь только. А вот на расстоянии, уже видно. Да, это алкоголик, смысла нет терять с ним время. Любовь пройдет. Где алкоголь, там и блятство. Изменяет алкоголик запросто, с той, которая рядом, когда выпито много. Нафига мне это надо?

Добавлено (23.03.2016, 05:40)
---------------------------------------------
А еще алкоголики такие вруны, что только не придумают, чтобы улизнуть на пьянку и нажраться. Я, говорит поехал контролировать, как пол работники кладут...Звоню через 3 часа - тишина, беспокоюсь (в женском мозгу сразу картины страшные, типа побили, упал, весь в крови лежит, деньги отобрали...) А оказалось, не было работников, было много пива и баба, а может и бабы то и не было. У алкоголиков одна страсть - достать, уединиться с тем, кто тоже в теме и нажраться, желательно, обсуждая кого-то, типа правительства, почувствовать эту истому от водки...бабе далеко до того, что дает водка. Может быть я и не права.

 
СтецДата: Среда, 23.03.2016, 10:08 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Цель поставлена правильно. Осталось решить, что мы будем делать для ее достижения.
Зависимость от зависимости - это болезненное состояние, оно не контролируется только нашими желаниям. Я же не могу стать завтра адмиралом, потому, что так решил. Дескать, хочу! Форма красивая и все такое..:-)
Для этого нужна работа. Длительный поэтапный процесс.
Также и тут. Нужно начинать разбираться в себе. Потому, что способность наступать на один и те-же грабли, это не свойство граблей.  wink
 
ZhenaДата: Вторник, 01.11.2016, 20:19 | Сообщение # 110
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый вечер,  читаю форум давно, зарегистрировалась только сегодня.
Может быть, кто-то расскажет, если вдруг такое тоже было.
Я 2 недели назад разьехалась с мужем-алкоголиком, пока не знаю, надолго или нет.
Ну все как у всех почти, в принципе. 
И вот какая странная вещь произошла. Он уехал, я чуть-чуть осмотрелась,  вдохнула свежего воздуха и решила первый раз пойти в Ал-анон на собрание. Он тут же тоже пошел. На собрание АА. Я больше не ходила, а он ходит, читает форумы, книжки. Встретились потом, поговорили. Вроде бы, надо радоваться: он очень все говорит правильно вроде, как по книжке. Типа "Я дошел до дна, у меня все внутри перевернулось, я прозрел" и т.д.
Мне бы радоваться. А я НЕ ВЕРЮ!!! Я теперь подозрительная стала, я не верю ему.
Как же быть?
 
СтецДата: Вторник, 01.11.2016, 22:56 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Подождать. Это и ему полезно и вам нужно.
Трезвость, как и выход из созависимости, процесс длительный, постоянный, динамика медленная, но, если работа идет, то положительная.
Бывало так, что человек пошел на группу, походил, потом сорвался, потом опять продолжил ходить. Всякое может быть, Это естественный процесс, тут никакой точной гарантии никто не даст. А как вы отреагируете, если вы снова сблизитесь, а он сорвется? Это же будет крах.
Он, если будет серьезно относиться к программе, все поймет. Не будет обид и претензий.
так что, просто делайте то, что должно -  ходите на свои группы.
 
ZhenaДата: Среда, 02.11.2016, 18:22 | Сообщение # 112
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата Стец ()
Подождать. Это и ему полезно и вам нужно.
Да, мне очень нужно, это точно. Страшно, что за длительное время жизни порознь можно отдалиться окончательно...Ведь выход из зависимости (созависимости) может затянуться на годы. 
Думаете, я сама почувствую, что пора, если будет пора?
 
СтецДата: Четверг, 03.11.2016, 11:10 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Любовь это дар. Вы боитесь его утратить? 
Не надо. Если он ваш, он останется, если нет, значит и не был никогда у вас.
*
В трезвости люди часто настолько меняются, что потом их женам тяжело с ними уживаться, просто потому, что они другие. Или, наоборот, легко. 
Так что.. не нужно прогнозировать как это будет. Когда и если будет надо, все само собой и получится.
 
ZhenaДата: Пятница, 04.11.2016, 00:17 | Сообщение # 114
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Боюсь, конечно. Это, мне кажется, очень естественно. Мы все боимся утратить любовь, нет?
Вы, наверное, правы, хотя мне очень тяжело  с этим смириться. 
Для меня ОЧЕНЬ трудно предоставить всему идти своим чередом. Я врач, и это тоже диагноз:) у меня уже в крови "активное" отношение к болезни.
 
СтецДата: Пятница, 04.11.2016, 11:48 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Да, понимаю.. Но тут другое дело.
Врач может залезть в мозг, но не может имплантировать мысли.
Тем более, что в данном случае, вы не доктор, а пациент. Вы не в ординаторской, а в палате. :-)
Так что делайте то, что можете и что должны - меняйте себя.
 
ZhenaДата: Пятница, 04.11.2016, 15:45 | Сообщение # 116
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
В принципе, в роли пациента в чем-то гораздо легче, чем в роли врача. Ответственности меньше, делай, что доктор прописал и уповай на лучшее smile
я попробую. Спасибо за разговор smile мне помогло
 
KoshkaTataДата: Понедельник, 19.06.2017, 11:33 | Сообщение # 117
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Оказалась в такой же ситуации: жена алкоголика. Я очень сильный человек, с детства мать приучала к тому, что помощи ни от кого ждать нельзя, сама должна всего добиваться, а добившись другим помогать. Я даже почти не плачу-просто не могу. Все время от меня чего-то требовали. Этот брак у меня второй.  Первый ребенок от первого брака. Второй муж сперва жаловался, что живем с моими родителями, хоть и в отдельной, но тесной комнате. Родила еще одного ребенка.Потом жили в уже своей двушке, но появились "проблемы" на работе, проблемы с его родственниками(раздел жилплощади). Успокаивала, советовала, утешала. Потом купили 4-комнатную квартиру, детей уже стало 4. Я все время работала, боялась, что ему будет слишком трудно тянуть такую ораву. Детям радовался, гордился, что многодетный отец. Правда, особо ими и не занимался. Муж начал пить сначала понемногу. Мне было тяжело, ругались. После ссор так умильно просил прощения. И снова все по кругу. Только сперва этот круг был в 2 месяца, потом в месяц, потом 2 недели, теперь 1 неделя, теперь уже перешли на дни. Уверяет, что умрет без меня, покончит с  собой. У меня брат покончил с собой, очень тяжело переживала его смерть, на этом муж и играет. Моя гиперответственность... С детства была нелюбимым ребенком, сейчас отношения с матерью разорваны вообще по ее инициативе. Она буквально ненавидела меня всегда, с трудом это скрывала. Всю жизнь я искала любовь, защиту и понимание, готова была отдать за это жизнь. За любовь нынешнего (второго) мужа готова была взвалить на себя все, и его тоже. Итог как в басне про лошадь и осла. 3 года назад установили диагноз онкология. Операция. Да, когда обнаружили онкологию, работали с мужем в одной организации, которая закрылась ровно на момент окончания моего больничного после операции. Потеря работы, онкология, 4 ребенка, пьющий муж. Через полгода еще одна операция, жутко неудачная. Инвалид 2 группы, но все равно работаю. На мужа боюсь полагаться. А он все пьет. Пил, когда узнал, что у меня рак. Пил, когда лежала в больницах. Старшие дети заботились о младших. В промежутках между выпивками он белый и пушистый. Умный и уважаемый на работе, просто душка, очаровательный. Все, кто его знает, говорят, как мне повезло, просят передать привет. А потом опять наступает пятница, или праздники... Он пьет только так. На работе никто не знает о его пристрастии. Даже соседи узнали только полгода назад, когда от бессильной злости не стала его затаскивать в квартиру: накануне Нового Года пришел в стельку пьяный, открыла дверь, а он завалился. Так и валялся на площадке, а мимо него ходили соседи. Я не люблю праздники, все время на стороже. Очень любила пятницы-начало выходных, когда все вместе, дома. Теперь их боюсь. Я созависима. Начала искать информацию о женах алкоголиков, и сразу нашла. Я такая, типичная. Хочу помочь, считаю это своей обязанностью, на самом деле убиваю: его, себя, детей. Хочу остановить это безумие. Я сильная, я смогу. Помоги мне Бог!
 
СтецДата: Понедельник, 19.06.2017, 14:31 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
ВЫ правы, помочь ему может только Бог, да и вам тоже. Но для этого нужно не считать себя сильным, а, наоборот, признать бессилие. Иначе, как вам Господь будет помогать, если, куда не идет, там уже вы со своим мыслями? :-)
Отойдите, пустите Его.
А вы можете помочь тем, кому можете. Таким же как и вы созависимым, таким образом, причисляя в этот список и себя тоже.
В этом смысли 12 шагов - помогая другим, помогаю себе.
Найдите группа Аланон, начинайте ходить.
 
olgakvДата: Понедельник, 19.06.2017, 16:18 | Сообщение # 119
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день.
Давно уже сюда не заходила, а вот сегодня увидела письмо на эл. почте и решила зайти написать. 
Даже и не знаю с чего начать...
Я впервые сюда попала когда искала информацию о созависимости и алкоголизме, т.к. мой муж был алкоголиком. Пол года назад, в октябре он умер от наркотиков.
А я вот теперь одна, с двумя детьми и кучей проблем в виде долгов (кредиты, ипотека).
Я так и ни разу не побывала в группе аланон, не начала проходить эти 12 шагов, и вообще в бога как такового не верила. А со смертью мужа все резко поменялось. Теперь верю и в бога, и в существование души, и во многое другое. И не знаю хорошо или плохо, но я в некоторой степени стала фаталисткой, наверное так проще жить и принимать все что со мной происходит.
Наркотики муж как оказалось попробовал прошлым летом когда я уехала на долго к своим родителям. Когда я вернулась, у нас с ним ничего не ладилось, отношения ужасные стали, он постоянно скрывал что то. Я чувствовала что что то с ним не так, он не пил, но был какой то странный. Наверное я просто не хотела знать правды, потому что должна была бы сразу заметить его пристрастие к наркотикам. В октябре, после нашего с ни разговора (я уже не могла так больше жить, просила его объяснить мне что с ним твориться, просила начать все заново, попробовать наладить наши отношения), он сказал что хочет лечь в наркологию, пролечиться от алкогольной зависимости, и спрашивал мое мнение, не против ли я... Лег, но уже через неделю вышел оттуда, не долечившись. В тот же день куда то пропал, домой его привел сосед в совершенно неадекватном состоянии, а ночью муж умер... Спали мы отдельно и я увидела его только утром, когда хотела разбудить что бы он отвел дочку в садик... Не буду описывать весь последующий ужас. Это был ад и кошмар, это был шок, и не знаю как вообще можно описать мое тогдашнее состояние.
Потом я звонила в клинику где он лежал. Оказалось что он лег лечиться от героиновой зависимости. Ездила беседовала с заведующим отделением, он мне помог в какой то степени своим рассказом о муже и своим трезвым взглядом человека со стороны на всю мою ситуацию.
Вот так вот произошел мой разрыв с алкоголиком)
Муж сначала мне часто снился, потом перестал. Сейчас уже все как то улеглось. Иногда, когда накатывает груз оставшихся проблем, на него злюсь: как он мог с нами так поступить, бросить нас. А в общем, я его простила. Бывает скучаю по нему, по тем временам, когда мы только начинали наши отношения, или по тем, когда у нас все было хорошо, когда он заботился обо мне и дочке. А вот старшая очень скучает, ей не хватает отца. Все таки он был для нее хорошим папой (пьяным она его в принципе и не видела, может только пару раз, а о последних месяцах его жизни под героином не хочу даже думать).
Знаете, может это покажется кому то диким и не правильным, но вот что я думаю... Прошлым летом я для себя решила что все, хватит, и я буду жить только для себя и так как я сама хочу и будет лучше только для меня (ни ради мужа, детей и т.п.), плевать на всех, главное Я. И вот когда я переключила себя на это, моя судьба поменялась. Видимо другим способом мы с мужем не могли расстаться, и он ушел от меня так. Так должно было быть.
 
ОлесяДата: Среда, 05.07.2017, 09:47 | Сообщение # 120
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день  ! прошла письмо KoshkaTata, у меня почти такая же история, второй муж алкоголик , пил, бил, под себя ходил, алкашей в дом таскал, после закодировался уже как 2 года, стал жадным постоянно недовольным, я стала видимо причиной того что он не может пить, запретил мне с кем либо общаться После  нашел какую то причину раздул ее до размеров слона собрал вещи  и ушел. Стыдно перед сыном (от первого брака) на душе непонятно, вроде и привыкла от многочисленных его уходов, по сути ничего не поменялось,как все тащила сама так и тащу, ипотека, продукты одежда, иногда думаешь а зачем он был нужен? страх остаться без мужа? Алкоголики хорошие манипуляторы, всегда обвинял во всем, деньги прятал куда он их тратил неизвестно, но я для него ничтожество
,слава богу от него не родила, сам же и отправил на аборт, объясняя тем, что не выдержит сорвется и уйдет в запой. Сейчас живу хочу забыть это как страшный сон, но боюсь , что опять вернется начнет рассказывать сказки и я поверю
 
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Разрыв с алкоголиком (Опыт разрыва с алкоголиком. Ваши переживания и детей.)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск