Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Пятница, 24.02.2017, 20:09 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Разрыв с алкоголиком (Опыт разрыва с алкоголиком. Ваши переживания и детей.)
Разрыв с алкоголиком
ChelovekДата: Пятница, 29.06.2012, 01:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Знаю, что созависима. Сейчас на начальной стадии развода. Ощущение, что у него рак. Знаю, что нет будущего, а вырвать из мыслей не могу. Вроде он себе не принадлежит. Мечтаю развестись и забыть кошмар, подлечить детей, стать счастливой. А он словно тень стоит рядом. Вроде оболочка его, а внутри демон. И мне никуда от него не деться. Я же не могу стереть его ластиком...
 
СтецДата: Вторник, 10.07.2012, 17:13 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Ну вот , у меня на форуме первый пост!
"Стереть его не выйдет. Мы не во власти менять прошлое. Наша жизнь такая как есть, и прошлое тоже всегда с нами.
Но это не повод для отчаяния.
Нужно стараться не повторять ошибок.
*
Фактически вы сами видите. что вы уже развелись. Нет того человека, за которого вы выходили замуж. только оболочка. Так что все, что вам остается, это просто признать правду и формально оформить это.
Тем более, что у него, ни покажется странным, все равно еще есть выбор. Он может измениться и стать другим, Но не благодаря вам. Вы не Бог.
 
ПантераДата: Среда, 11.07.2012, 15:58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Наверное развестись с мужем легче, а с родным ребенком? Если замуж выходишь (выбираешь) человека, то ребенка не выбираешь, он дается богом на всегда. Но тем не менее надо уметь отделиться и от дочери. Получается, но с трудом, вернее отстранение получается вроде как желание вычеркнуть вообще из жизни. А это не верно, надо научиться видеть личность и субличность. Во всяком случае я так пытаюсь. А еще бы хотелось попросить вас Стец, если можно, то поделиться опытом вашего видения 12 Шаговой программы.
 
СтецДата: Четверг, 12.07.2012, 20:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Я много уже писал про 12 шагов. Наверное, нужно еще...
А то вот другие АА говорят: "Ты писал шаги?" А я и не знаю, что ответить.
То-ли писал, то-ли нет? biggrin
статьи на НД
 
ChelovekДата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:39 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Здравствуйте, Стец! Спасибо вам за ответ и за то что есть место, где можно написать наболевшее. Где-то год я пишу дневник. Это помогало мне помнить то зло, которое было у меня дома. В силу своего ли характера или это защитная реакция, я быстро забывала плохое и наслаждалась тем малым хорошим что у меня было. Все дошло до своего логического конца, он чуть не умер от запоя дома прямо на глазах у детей. Это был предел. Он, конечно испугался. Но у меня не был больше сил верить. До это уже год, как он признал что он алкоголик. Я, прочитавшая на эту тему кучу статей и книг, сказала ему что это неизлечимо, что есть только один путь - абсолютная трезвость. Пример такой был в моей семье. Мой дедушка, страшно пил до 53 лет. Потом в один день бросил. И я его знала только как самого лучшего деда на свете, и удивлялась рассказам мамы о кошмарах её детства. Он со мной соглашался просил прощения, не пил, но это до первого праздника. Сначала был выпускной у дочери и он демонстративно пил шампанское (смотреть на это жалко и больно). Потом проводы у крестника и опять пьет вино как дама, но результат тот же и вином можно напиться, потом у него умирает двоюродная сестра и на похоронах он её поминает уже водочкой. И все снова ежедневные безобразные выпивки. Потом вызывает врача. Потом опять говорит я все понял - ни капли. Потом случается чье-нибудь рождение и снова. Короче я ему дала книгу Мельникова А.В. "Алкоголизм", прочитанную мною 2 раза и рассталась с ним на 2 месяца. На сегодняшний день я уже 4 месяца живу с мужем отдельно. Первые 2 месяца я просто наслаждалась покоем, потом стала задумываться что же дальше. Книгу он не прочел, сказал, что не думает что там есть что-то интересное. Опять же за это время выпивал шампанское на день рождения (как будто легкие напитки это не напитки). Не пришел на награждения дочери (после пьянки был опухший), провожал её отдыхать пьяный. Короче, он находится на той стадии. когда алкоголик маниакально пытается вернуть выпивку под контроль. На днях поймав его слове, я быстро оформила бумаги и он подписал свою часть нашего жилья детям. Теперь он считает, что развод неизбежен. Жить с нами, когда я в любую минуту могу его выгнать он не может. Ему нужны гарантии. А я знаю женщину, поверившую своему мужу. Он не пил 12 лет! Первая же рюмка провалила его в запой и он пропил за 2 недели (жена была на юге с сыном) все что было в доме (многое просто растащили собутыльники). Кто мне даст гарантии?

Добавлено (22.07.2012, 11:33)
---------------------------------------------
Это факты. Теперь чувства. Каждый раз после встречи с ним, а они неизбежны потому что мы семья. Его мама и сестра мне близкие люди, они любят моих детей да и дети мои любят своего отца. Я говорю им что он больной, что жить с ним нельзя, но не настраиваю их против него. В общем встречи наши происходят в дружественной обстановке. И вот что я заметила, что потом приходя домой я ощущаю невероятную тоску по нему. И целый день могу просто проплакать. Я сдерживаюсь, но слезы льются как будто сами по себе. И одна только мысль в моей голове: "Как мы могли бы быть счастливы!!! Как мы любили друг друга!" Я все время смотрю на него и он такой красивый, поседел за эти месяцы сильно. Я понимаю что не будет больше шуток и смеха над нашими детьми, как могут смеяться только родные родители. Я очень люблю готовить, а мне не кому этого делать. Девочки наши едят мало. И вообще, радости и горести имеют смысл когда ты их к кем-то делишь. А мне не с кем делить мою радость за детей и мою боль за себя и за него. Наши родственники поддерживают меня и детей, не оставляют одних, но и эта поддержка стала для меня тягостна. Мне нужна любовь и поддержка только одного человека, а он не смотрит в мою сторону, не говорит мне о любви, ему все равно во что я одета. Он живет в каком-то своем непонятном мне мире ощущений, наполненном обидами. Он постоянно оскорбляется. Детям я не нужен - они не звонят мне. Его звонки это череда дежурных вопросов и соответственно дежурных ответов. Их насущные проблемы не знакомы ему многие годы. Он оскорбился, что я начала делать ремонт, что мы сходили в гости. Что мы вообще счастливы без него, а он так несчастен. Я ему сказала что мы вовсе не счастливы, что он нужен нам, но другой. Слышит ли он меня? И все это лишь повод чтобы просто пить?

Добавлено (22.07.2012, 11:39)
---------------------------------------------

Quote (Пантера)
Наверное развестись с мужем легче, а с родным ребенком? Если замуж выходишь (выбираешь) человека, то ребенка не выбираешь, он дается богом на всегда. Но тем не менее надо уметь отделиться и от дочери. Получается, но с трудом, вернее отстранение получается вроде как желание вычеркнуть вообще из жизни. А это не верно, надо научиться видеть личность и субличность.

Не представляю себе этого кошмара, как пьющая дочь. А как получилась что она стала пить? С чего это началось? Ну у мужчин это как-то принято посиделки с друзьями, а как такое случается у женщин? У меня две дочери мне бы хотелось знать как избежать этого.
 
СтецДата: Понедельник, 30.07.2012, 17:26 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Да, с ребенком не "разведешься"..
*
Мне кажется, что не стоит искать причину, по которой это случилось. Мы можем только предоставить детям возможность не жить в страхе, не боятся говорить, не бояться признавать свои ошибки, научиться прощать и не ждать благодарности за свои дела, Какими бы "добрыми" они не были с нашей точки зрения.
Это позволит им прийти и рассказать, что с ними что-то происходит непонятное им самим.
 
ПантераДата: Понедельник, 30.07.2012, 17:49 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Прочитала книгу Зайцева "Созависимость-умение любить" и там нашла много ответов на то, почему начинают пить, не только дети, но и взрослые. Четко увидела себя, созависимую, со своим болезненным мозгом. Так вот там четко написано, что алкоголиков мы растим сами. Сейчас работаю по 12 Шаговой программе, очень многое смогла пересмотреть и в себе и в своих отношениях к дочерям. Так вот когда мы растим детей мы очень печемся о теле (покормить хорошо, одеть, что б все самое самое) а вот о Душе забываем. И Душа не наполняется Божественной любовью, она не развиваеся. во в такой душе и селится "Демон". Так что выход один: расти самой духовно и помогать дочери наполнять Душу.
 
СтецДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:59 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Пантера)
Так что выход один: расти самой духовно и помогать дочери наполнять Душу.

Правильные слова и -главное - последовательность тоже правильная.
 
МарусяДата: Пятница, 10.08.2012, 17:02 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Для Chelovek: Проживаю сейчас ту же ситуацию. Вспомнить есть что, и все именно плохое. Стыдно, страшно, больно - но почему-то мне, не ему. Может, и ему тоже, но в глаза это не бросается. Сам кругом, конечно, молодец. Ну или не молодец, но это из-за меня. Ушел сам, повод чудесный: потому что я его не хочу. Как будто можно хотеть то, во что он себя превращает. Согласен, что тяжело, и тем не менее "зачем тогда жить вместе". Вот именно так: не "а что сделать, чтоб захотела?", а "незачем вместе жить"! Как будто главное в семейной жизни - "хотенье"! Сын не в счет, ради него жить вместе не стоит.
Это потому что он знает, ответом на любой вопрос будет одно и то же: не пей. Не пей, и я буду встречать тебя с улыбкой и поцелуями. Не пей, и старший (не его) сын не будет тебя стыдиться. Не пей, и не будешь "болеть". Не пей, и на работе будут относиться с уважением. Не пей...
А вот именно этого он не может. Потому что не хочет. Потому что так проще.
Я плакала. И умоляла не уходить - в основном из-за сына маленького, он папу любит, когда тот по пьяни не ночует дома, плохо спит, спрашивает, когда папа придет, где он. Теперь будет спрашивать каждый день... Ужас...
Теперь (сегодня только третий день) думаю: к лучшему. Зачем мальчишке три-четыре-пять дней в неделю видеть бухого отца? Пусть раз в две недели видит трезвого!
А я переживу. Наверное...
Это катастрофа. Её масштабы сравнимы с войной. Больше всего я боюсь, что мои дети пойдут по его стопам...
 
ChelovekДата: Пятница, 10.08.2012, 18:40 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Для Маруси: Переживете! Это точно! Пойдут по его стопам, если будут его видеть. Я билась как рыба об лед. В один день я вдруг поняла - ему это не надо!!! Ему не нужна ни жена, ни дети. За них нужно отвечать, кормить, тут дочь выпускница. Нужен был повод железный чтобы уйти. И он его нашел!!!! Подарил квартиру детям, заметьте добровольно!!! Потом заявил что я его выгнала как собаку и ПОТРЕБОВАЛ развод. Теперь он почти святой, а я сука (это он меня так называет). Какая я была дура, ему нужен был повод уйти и жить как он хочет без забот и выпивая. Он теперь всем говорит что его выгнали и у него депрессия. Короче, я вот к чему. Я тоже его не хотела и была в этом виновата. Была виновата что посуда не помыта, что дочка шумит, что старшая сидит в интернете. Что денег мало получаю. Что не готовлю. (При этом я готовлю очень вкусно и пеку пироги). Что по телефону разговариваю, в итоге перевелись подруги и т.д. и т.п.
Подайте на развод и вас ждет много сюрпризов. И ничего не бойтесь. А дети вас поймут, если вы им правду скажите. "Не могу с ним жить. Я с ним несчастлива. Он со мной пьет." Моя свекровь не ушла от мужа из-за детей. Вы думаете они ей спасибо сказали? Нет. Внуки к ней в гости не ходят, потому что у деда запой, сейчас он поломал шейку бедра (пьяный был) и почти не ходит, а она за ним помои выносит и все время плачет. А теперь рядом с ней сын (мой муж) и уж не знаю что она чувствует? Одному богу известно. А дети её жалеют. А я не хочу чтобы меня жалели, хочу чтобы меня любили и уважали.
 
МарусяДата: Пятница, 10.08.2012, 19:02 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Хм... Я тоже сука, но виновата в том, что денег получаю больше, чем он. И готовлю плохо. И ребенком не занимаюсь (это потому что он его отводил в садик и забирал, пока я не запретила ему это делать в пьяном виде). И в постели не проявляю инициативы. Интересно, если б я четыре дня в неделю приходила пьяная, дважды-трижды в месяц вообще не приходила и даже не звонила, он бы меня хотел?!
Даже не представляю, какие еще меня могут ждать сюрпризы. Чего-то даже страшно...
 
ChelovekДата: Четверг, 23.08.2012, 19:41 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Вчера узнала что мой пока ещё муж пьет беспросветно. Если честно, я не знаю что бы я делала, если бы потеряла семью? Все равно не могу отвязаться от ощущения ответственности за него. Иногда думаю надо было раньше развестись. Мне будет очень больно, если он пропадет совсем. Мы были 20 лет вместе! Ещё впереди разговоры с родственниками. Что им говорить? Одному мы уже говорили, он не понимает: "Ну, подумаешь, выпивает. Поговорите с ним. Пусть мама его и сестра поговорят." Я когда к ним за помощью обратилась они мне сказали: "Только ты можешь что-нибудь сделать". Теперь знаю - нет, не могу. Всем миром их надо зажимать. Дети о нем говорить не хотят совсем. Что твориться в их маленьких головках? Они планируют перестановку в комнатах, они его вычеркнули из нашей жизни. Вот так. А мне казалось они его любят. Может и любят, но своей детской интуицией чувствуют что толку не будет с него как с отца. Бегу на работу...

Добавлено (23.08.2012, 19:34)
---------------------------------------------
Сегодня мне очень плохо. Вчера разговаривала с его сестрой и она не выдержала и сказала мне что считает меня подлой и алчной. Так как мой муж подписал дарственную на квартиру. Я поставила этот вопрос ещё до развода, а должна была после, короче убила его морально своим недоверием. И вообще она меня не винит конечно, но делала я все неправильно и не жалела его, она это видела. Была у нас раз в год по обещанию и в день запоя. Вот какая-то её подруга вытаскивала своего из кабаков и грязи и спасла, другая до сих пор живет со своим и хотя терпеть его не может когда он запивает, но посылает детей посмотреть как там папа. А я не жалела, не любила. И вообще когда была молодая полагалась только на его мнение, а надо было управлять, воспитывать, командовать, короче... Как мне выбраться из этого замкнутого круга? Плакать я не могу - рядом со мной всегда дети. Я должна быть всегда сильной и уверенной, чтобы им не было страшно. А мне самой страшно... И больно, бесконечно больно...

Добавлено (23.08.2012, 19:41)
---------------------------------------------
Его считаю предателем, он бросил нас, полагавшихся на него, любивших его, веривших в него... У меня ощущение сиротства. Я, выходя замуж думала о долгой счастливой жизни до старости, хотела 3-их детей, мечтала как мы будем дедушкой и бабушкой гулять с внуками. Любила его густые брови и все время представляла его седым с этими бровями. Вспоминала своего деда так нежно любившего нас. А у моих внуков не будет деда. Мы не будем вместе смотреть на кого они похожы. А ведь он живой...

 
МарусяДата: Суббота, 25.08.2012, 19:56 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Chelovek)
И вообще она меня не винит конечно, но делала я все неправильно и не жалела его, она это видела.

Жуть. Не слушайте. Никто вас не поймет. Если сестра его любит и жалеет больше, чем любили и жалели вы, пусть забирает его к себе. Сколько выдержит? Не думаю, что долго. Мой несколько раз уходил к маме и возвращался, когда она уставала от его пьянства, а он - от ее проповедей. максимальный срок отсутствия составил меньше трех недель.
Легко обвинять человека. Не судите, сестрица...
Сама-то она, небось, на всевозможных семейных праздниках ему наливала?
 
ChelovekДата: Среда, 29.08.2012, 08:40 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Спасибо за сопереживание. На днях приходил в гости. Пришел слегка поддавший. И пошли подколки: "Что-то вы не гостиприимные." "Даже чаем не угостите?". Я Понимаю зол на меня, дети то тут при чем. Увидела его и поняла как сильно он изменился. Как деградировал, стал "плоским". В понедельник развод...
Как вы, Маруся, себя чувствуете? Подал он заявление? Как сынишка маленький?
 
МарусяДата: Четверг, 30.08.2012, 15:07 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Чувствую себя паршиво, спасибо biggrin
Заявление, наверное, не подал - ничего пока не приходило. Да и некогда ему, в отъезде был. Сегодня позвонил, насчет сына забрать на выходные. Трезвый. Опять я вся в раздрае - жалко до слез, что все так получилось. Ушла с работы аж, так голова разболелась из-за этого. Трезвый-то он хороший...
Сын позавчера на ровном месте разревелся. И вылились его слезы в плач по папе. "Я папу ищу, а его нет". Пришлось звонить в одиннадцатом часу ночи, чтоб поговорил. Поговорил, но тот не успокоился. "Папа меня не заберет" - и опять слезы. Еле уболтала, соком напоила, спинку погладила... Не стоит того... да ничего этого не стоит! Чтоб так мальчишка убивался!
Сижу вот тоже и плачу. Догадываюсь, что его трезвость ненадолго, что опять все начнется снова. Да и трезвость ли это - неделя? Но все равно плачу. Жалко. Почему-то кажется, что и ему плохо. Хотя никаких доказательств этому нет. Просто по себе сужу.
 
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Разрыв с алкоголиком (Опыт разрыва с алкоголиком. Ваши переживания и детей.)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Доброкачественный алкоголизм (10)
  • Хочу жить трезво. (7)
  • Помогите разобраться и определиться (16)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (32)
  • Книга "Как не пить" (11)
  • Разрыв с алкоголиком (115)
  • Вопрос по препарату тетурам (38)
  • жизнь с алкоголиком (14)
  • Нет сил.. Не справился я (2)
  • Как оставить чувство стыда? (8)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск