Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Пятница, 24.02.2017, 20:09 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Мой алкоголизм и ремиссия...
Мой алкоголизм и ремиссия...
ШефДата: Воскресенье, 30.09.2012, 05:35 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 39 лет. Живу в Сибирской провинции. Впервые принял алкоголь лет в 15 лет. Постепенно стал алкоголиком. Часто пил по много дней подряд, бывало (если выходной) то и с утра. Осознал себя алкоголиком, стал интересоваться этой темой, читать. Много раз пытался завязать... Было, что не пил пол-года... но потом опять... В 34 года после выхода на пенсию (МВД) начались тяжелые коматозные запои... В 2008 г. начал лечиться в одном из центров г. Красноярска и отказался от алкоголя...
По-началу трезвость была в радость, наслаждался светлой, трезвой, осмысленной жизнью. Часто, засыпая вечером, радовался что трезв.. По утрам радовался хорошему самочувствию, свежему воздуху, пению птиц и другим мелочам, которые затуманенный вчерашним алкоголем разум, раньше не замечал... Хотелось приобщить к трезвости других... Потом трезвость стала привычной, радость притупилась, а потом и вообще сошла на нет.. Время от времени появлялось желание выпить, но воспоминания о состояниях тяжелых запоев, останавливали. Иногда снились сны, в которых я - в запое, со всеми соответствующими эмоциями. Просыпался в ужасе и испытывал огромное облегчение, поняв, что это был всего лишь сон... После таких снов трезвость снова была радостной. Так продолжалось до декабря 2011 года...
Как вы понимаете, опыт "трезвых" "Новых Годов" у меня уже был... Но в прошлом декабре, видя, как весь мир, все люди вокруг готовятся к празднику, я почему то именно тогда очень болезненно ощутил себя "белой вороной"... Мне вдруг вспомнились мои юношеские пьяные "Новые Годы", все прошлые Новогоднее веселья... И последующее утреннее (вернее дневное) веселое похмеление!.. Хождение по гостям..... От осознания того, что теперь этого не будет НИКОГДА стало невыносимо... Тогда я решил в Новогоднюю ночь выпить. Настал Новый Год. Я выпил два бокала шампанского. Почувствовал давно забытое чувство опьянения и лег спать....Вроде ни чего страшного не произошло, но днем 1 января мне вдруг очень захотелось ВОДКИ!.. Захотелось так сильно, что я испугался... Я с ужасом отчетливо понял, что выпив водки я ОДНОЗНАЧНО уйду в страшный запой... Кое-как дотерпев до вечера, я принял таблетку сибазона (после которой алкоголь категорически нельзя) и лег спать.... Наутро я решил продолжать трезвую жизнь и постараться забыть о том шампанском... Трезвость продолжалась. Однако внутренний подсознательный запрет на алкоголь уже был снят и через некоторое время мне захотелось пива... Помня о выпитом шампанском и о том, что после него я удержался от продолжения, я выпил две бутылки пива. С радостным удивлением обнаружил, что больше НЕ ХОЧЕТСЯ! То есть не хочется АБСОЛЮТНО! Воодушевленный этим, я стал выпивать примерно раз в неделю по две бутылки пива. Однако особой радости это не приносило, наоборот появился страх, что рано или поздно это закончится запоем... Но отказаться я уже почему то не мог... Через некоторое время я решил попробовать и водки. Купил "чекушок" (0,25 мл).. выпил весь... Наутро до обеда мучился ужасным похмельем, но желания опохмелиться слава Богу не появилось... Следующий "чекушок", недели через две, организм принял уже почти без похмелья... Вот так постепенно из трезвенника я стал умеренно выпивающим алкоголиком. Но вместе с этим во мне постоянно жило опасение возможного скорого срыва. Из-за этого ПОСТОЯННОГО опасения я уже жалел о том, что стал выпивать. В прошлой трезвой жизни его не было, потому что пить было просто НЕЛЬЗЯ и всё! Но отказаться, как раньше от алкоголя я уже почему-то не мог, опять тяга стала сильнее меня.
Слава Богу, что я все же не ушел в запой... Хотя видимо до этого было недалеко...
Не знаю, как кто относится к черной магии, сглазам, порче и прочим делам... Я отношусь серьезно... Не спроста же это не умирает сотни лет, тем более уже и в 21 веке..
Так вот, поняв, что со мной что то не так, я пошел к знакомой специалистке по этим вопросам, так называемой "бабке"... Она посмотрела на меня и сказала, что на меня сделали нечто, чтобы я снова запил и из запоя больше живым не вышел.... Представьте мое состояние, когда я это осознал... Эта женщина сказала, что для "снятия" этого дела потребуется посетить ее несколько дней подряд. А дома у меня со вчерашнего осталось пол-"чекушка" и я с нетерпением ждал вечера, чтоб ощутить ставшее уже снова привычным, вечернее расслабляющее опьянение... Напоследок она сказала, что на время ее "лечения" я не прикасался к алкоголю... Дома я вылил водку в раковину... Хотите верьте, хотите нет, но со второго дня у меня пропала тяга к алкоголю и больше не появилась...
С мая этого года я снова ТРЕЗВЕННИК! Слава БОГУ!...
 
СтецДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:33 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Трезвость (если именно так, с Большой Буквы angel ) - это постоянная работа над собой. Вы совершенно правильно заметили, что алкоголизм никогда никуда не уходит, и он умеет ждать. Есть всякие методики его "испугать" но только на какое-то время.
Проблема в том. что трезвость начинает надоедать. Алкоголику никогда не будет хватать того, что ему дал Бог. В этом его искушение. Если вы считаете, что это "вселился бес" - вы совершенно правы. angry
Вопрос в том. что делать?
Я всем настоичиво предлагаю начать ходить на собрания АА. Это то самое место, где можно научиться по новому мыслить, оценивать себя, перестать бояться людей, начать понимать, что значить служить Богу, и как именно это дает мне свободу.
Это место, где я помогаю другим, и поэтому остаюсь трезвым.
Найдите свою группу aarus.ru
Если будут вопросы - пишите.
*
В любом случае, поздравляю с тем, что вы признали себя алкоголиком, и смогли благодаря этому так правдиво все описать. Это очень большой шаг, Не всем удалось. К сожалению...
 
ШефДата: Четверг, 04.10.2012, 04:06 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Спасибо. smile К сожалению ближайшая группа находится в Красноярске, до которого более 300 км... За время моей Трезвости двое моих друзей также полностью отказались от алкоголя и находятся в ремиссии уже более 2х лет... Вместе жить трезво приятней... Когда видимся и общаемся, всегда в разговорах касаемся нашего алкоголизма (как то само так получается)... В основном эти алкогольные разговоры можно объединить примерно так: "А помнишь?..", дольше вспоминаем в основном ужасы запоев и как безобидно они начинались...:)
Из своей практики прошлых неудачных попыток бросить пить могу сказать, что в очередной раз осознав необходимость бросать, всегда тянулся к людям, которые успешно отказались от алкоголя.. Хотелось побольше узнать об их опыте... Но беда в том, что в близком моем окружении таких людей не было... а у малознакомых такие вещи спрашивать по-меньшей мере неприлично... Конечно, если б была возможность посещать группы АА, моя трезвость началась бы гораздо раньше, но увы...
 
СтецДата: Четверг, 04.10.2012, 21:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Ну. если вы общаетесь - это уже хорошо. В конце концов, так АА и началось Билл пришел к Бобу и сказал: "Мне нужен другой алкоголик, чтобы оставаться трезвым" (это легенда, документальности нет biggrin )
*
АА можно найти в сети. Есть группа vesvalo.net - там можно пообщаться с трезвыми алкоголиками. Это помогает. Опять же, может ты там кому поможешь? Это ведь тоже важно.
У каждого трезвого алкоголика есть бесценный дар: он может помочь другому алкоголику! Во как! angel
 
ШефДата: Пятница, 05.10.2012, 03:17 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Спасибо огромное за поддержку и информацию!)))
 
SobinaДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:45 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Стец)
Ну. если вы общаетесь - это уже хорошо. В конце концов, так АА и началось Билл пришел к Бобу и сказал: "Мне нужен другой алкоголик, чтобы оставаться трезвым" (это легенда, документальности нет )

И правда, сейчас вот только поняла, что мне повезло, что одна моя знакомая тоже решила пить бросить, мы были знакомы раньше постольку поскольку, а сейчас так сдружились, мы друг от друга учимся, как выходить из ситуации и справляться с проблемами, с эмоциями. А не было бы ее, было бы мне очень сложно, я про группы АА узнала уже только после года трезвости вообще.
 
AxEДата: Вторник, 18.12.2012, 04:58 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Наткнулся недавно на прикольное видео в сети http://www.youtube.com/watch?v=4IesA7-6gxw – то ли антиалкогольная кампания, то ли просто психоделика от одурманенного алкоголем автора)) Мне лично данный ролик напомнил вот что- помните, как-то наш Минздрав пытался бороться с алкоголизмом через проект «Адская белка»? Вроде чем-то отличается от предыдущей кампании, но идея та же...Суть в том, что в этом состоянии белочка является ничем иным как частью вашего сознания: «это говорю с тобой я – твое сознание». Причем русская белочка приходит исключительно по водочке.
А еще, знаете – такая крамольная мысль закралась – вдруг эта водка «белочка» Минздраву принадлежит? Вот это было бы весело.. Короче, Вы наверняка думаете как-то по-своему smile Есть мысли по этому поводу?
 
МуртДата: Четверг, 05.12.2013, 09:02 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата Шеф ()
Так вот, поняв, что со мной что то не так, я пошел к знакомой специалистке по этим вопросам, так называемой "бабке"...
Так что, получается бабка реальная? 
Цитата Шеф ()
Хотите верьте, хотите нет, но со второго дня у меня пропала тяга к алкоголю и больше не появилась...
Я то конечно обращался к различным целителям. Но тяга оставалась. Поэтому преодолеваю ее как и большинство алкоголиков своими силами. 
Мож не те бабки были)))
 
GAZ-21Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:07 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Цитата AxE ()
Причем русская белочка приходит исключительно по водочке.
Да бросьте. Ко мне вот по пиву пришла такая
 
ШефДата: Суббота, 22.03.2014, 09:26 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Трезвость продолжается. Тяги нет. Но теперь мой алкоголизм стал преследовать меня во сне... Практически каждую ночь (правда, почти каждую, не для красного словца так сказал) мне сниться что я в запое (с разными сюжетами)... По-началу не предавал этому большого значения - понимаю, последствия алкогольного прошлого. Но последнее время стал задумываться, что это не совсем нормально... В связи с паническим расстройством (тоже в свое время вызванным злоупотреблением алкоголем) уже полтора года принимаю параксетин (антидепресант). Поэтому сны снятся цветные, яркие, сюжетные и продолжительные. Все эмоции во сне очень реальные. И вот представьте, что каждую ночь мне сниться, что я в запое... Напрягает уже... Доктор, что делать?..
 
СтецДата: Суббота, 22.03.2014, 10:28 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Это очень частое явление, но со временем пройдет.
Вообще, большинство симптомов алкоголизма, которые видны в трезвости, как будто направлены на то, чтобы просто вызвать эмоциональную реакцию, желание изменить, исправить. и пр. и пр. Они не смертельные но очень мучительные, способны вызывать чувство страха, вины, беспомощности.
Желание "взять все и вылечить" логически звучит верно, но в данном случае противопоказано. Чем больше мы будем с этим бороться, тем ярче будет раздуваться костер.
Так что выход один - пропускать это через себя, как воду через песок. Не реагировать, не пытаться ответить. Просто принять это как есть, и понимать, что это всего-лишь тени на стене. Не более того.
Да, я алкоголик, да я такой, да многого не изменить. Но это не будет мешать мне жить, пока я не решу, что мне нужно с этим бороться. Борьба меня заставит тратить мою жизнь на ловлю ветра. А у меня и так уже много времени потеряно.
Постепенно вы сможете это воспринимать с юмором. Тогда и симптоматика снизится.
 
ШефДата: Суббота, 22.03.2014, 14:53 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Спасибо. А то я уже запереживал... Значит пусть снится. :-)
 
kory67Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:18 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
прочитал про пароксетин и специально зарегистрировался,бросайего нах-переходи на эсциталопрам снижай дозу и завязывай,личный опыт-3 года пароксетина последний год бухать начал как собака,а по сильной пьяни и крыша начала уезжать,слез с пароксетина (жить на нем комфортно,слезать тяжело,полтора года адекватного лечения должны были снять давным давно па)теперь уже 3 месяца прихожу в себя с помощью колме раз в субботу выпью и все,а на пароксетине все было по***,алкаш-пох,жена орет-пох,внучка шугается-насрать ну как-то так .
 
ШефДата: Суббота, 29.03.2014, 14:50 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Спасибо конечно за совет. Я решил просить его два года. Два года будет 25 июля... А особого комфорта я не ощущаю. :-) Просто ПА нет. А в остальном все как и без него. Слазить долго с него?..
 
GAZ-21Дата: Четверг, 17.07.2014, 00:24 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Цитата Шеф ()
Постепенно стал алкоголиком
Кстати тоже интересный вопрос.. Постепенно ли я стал алкоголиком? Мне кажется сразу. просто сперва пьянство не характеризовалась такими катастрофичными последствиями, а все списывалось как у меня так и у окружающих - что "молодой, нагуляться ему надо"...
Хотя нет, алкоголиком я наверно стал еще до того, как первый раз попробовал алкоголь..


Сообщение отредактировал GAZ-21 - Четверг, 17.07.2014, 01:48
 
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Мой алкоголизм и ремиссия...
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Доброкачественный алкоголизм (10)
  • Хочу жить трезво. (7)
  • Помогите разобраться и определиться (16)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (32)
  • Книга "Как не пить" (11)
  • Разрыв с алкоголиком (115)
  • Вопрос по препарату тетурам (38)
  • жизнь с алкоголиком (14)
  • Нет сил.. Не справился я (2)
  • Как оставить чувство стыда? (8)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск