Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Вторник, 21.11.2017, 05:41 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Созависимая (муж алкоголик)
Созависимая
МиккаДата: Понедельник, 10.03.2014, 23:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем здравствуйте.Мне 24 года и как не тяжело это признавать, но я - жена алкоголика.У меня сейчас очень сложный период, надеюсь на моральную поддержку. Алкоголизм мужа и свою созависимость я признала совсем не давно, а именно после рождения ребенка. За нашу не долгую семейную жизнь было все: побои, длительные запои, моральные издевательства. Почему я все это терпела? Если чесно, то я и сама не знаю, наверное любила, каждый раз надеялась, что он действительно бросит, потом надеялась на кодировку....
Но шло время, а муж мог без алкоголя всего пару месяцев, а потом все по старому:Срыв-запой-раскаянье-клятвы, что больше не буду. Вот такой замкнутый круг. Пятница стала для меня самым ненавистным днем.
пару месяцев назад ситуация усугубилась тем, что муж в алкогольном опьянении стал очень агрессивным, пытался провоцировать меня на скандал, разбивал предметы......а не давно случилось страшное - он очень сильно избил человека (естественно пьяный).
После этого "розовые очки" с меня слетели, я реально испугалась за жизнь своей дочери и свою. Ведь пьяный отец семейства мог запросто сорвать свою агрессию и на нас.
На следующий день я собрала самое необходимое и перехала с ребенком к родителями. Сил бороться с алкоголизмом мужа уже нет, да и сам он особого желания не проевляет. Сейчас готовлюсь к разводу.
 
СтецДата: Понедельник, 10.03.2014, 23:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
В одной американской книжке сказано, что в таком случае жена должна сесть в машину и уехать в другой штат. Так что вы все сделали правильно.
Вы можете спасти только тех, за кого вы несете ответственность - за себя и за своего ребенка, пока она еще не выросла.
Нести ответственность за алкоголика ни в коем случае нельзя. Это не гуманно по отношению к вам, и даже по отношению к нему. Потому. что пока он не захочет что-то менять, он ничего и не изменит. А человек, за которого отвечает что-то другой, не может ничего изменить.
*
Важно понять, что со мной? Почему из тех, кто мне предлагал свою руку и сердце, я выбрала именно то, что выбрала? Это важно, чтобы не наступить на один и те-же грабли дважды (а я видел, как это делалось и не дважды и даже не трижды).
Наверное, мое видение мира и себя в нем не совсем соответствует тому. что мне уготовано на самом деле.
Не пытайтесь давать оценок, особенно себе. Вы не глупая и не плохая, Это было уроком свыше, а не укором.
Давайте так и понимать, и спокойно делать выводы.
*
Так что, пока рекомендация одна - никаких самобичеваний, никаких поисков виноватых. Первое время нужно просто отдохнуть и попытаться жить по-новому. Когда эмоции улягутся и страх немного уйдет, тогда и разберемся.
И еще - вы не одна! И вообще, вы молодец, потому, что так много людей не смогли ничего признать и все еще живут в этом кошмаре, отрицая очевидное.
applause
 
psyroadДата: Четверг, 06.11.2014, 21:44 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Как врач полностью соглашусь с администратором. Трудно лечить ожоги, не выпрыгнув из горящего здания. А если выпрыгнули - тогда  снимите с себя обугленную и тлеющую одежду.
 
valentt48Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:05 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
меня зовут валентина,у меня очень сложная ситуация,я инвалид 1 группы, сын был наркоманом. в 2005г его избили,была тяжелая операция трепонация черепа,удаляли гемотому,ничего не помнил,я с ним много занималась ,восстановился почти полностью, пить нельзя после пьянки случается эпилепсия,но все равно иногда напивается,интерес к жизни пропал, группа не рабочая,работу не найти ,да уже и не старается, обвиняет во всем меня, иногда такие вещи говорит ,что не мнгу понять болезнь это от травмы или от алкоголизма, кругом одни плохие люди, работать ему не дают,я забираю у него энергию,он бы давно уехал , но я без него пропаду,он так считает, и если у него будет жена  ,тогда он и на работу сразу пойдет ,сейчас сидит дома и только мне читает лекции , ждет когда жена придет к нему домой и скажет -здравствуй дорогой я пришла,
что мне делать я не знаю ,уйти я ни куда не могу-не куда, да и я на коляске
терплю,молюсь,плачу
 
СтецДата: Вторник, 18.11.2014, 20:15 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Он может пойти на группу НА, там ему расскажут, как нужно на самом деле видеть себя, людей, и вообще жить. Причем расскажут не те, что думает, что знает, а те, что сам это делал. 
Но для этого ему нужно предположить, что он не самый умный, что он может заблуждаться, что он, фактически и есть тот "плохой парень", который ему не дает жить.
Это не просто.
Многим пришлось очень много потерять, для того, чтобы к этому прийти.
*
В любом случае, вы не должны ни считать себя виноватой, ни жертвой. Ваша жизнь принадлежит только вам, и только вы можете за нее отвечать, причем только за нее. 
Поищите в сети группы Аланона, там есть люди, которым вы можете помочь, рассказав о себе. Это простая и понятная задача, которая для вас очевидна. Это те люди, которые нуждаются в вас, а вы в них.
 
ЯнДата: Четверг, 19.03.2015, 00:02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер. Помогите мне, пожалуйста, если это возможно. Я жена алкоголика, нам по 60 лет, я продолжаю работать, муж не работает с 57 лет, как сократили на работе, вернее, подвели под сокращение по причине пьянства. Разъехаться нет возможности, квартира небольшая, да и, честно говоря, побаиваюсь, что, оставшись один, его быстро споят и отнимут комнату, и он опять притащится ко мне же, или, что еще хуже, не даст жизни взрослому сыну с семьей. Пьет постоянно, ежедневно, не купит продукты, но бутылку тащит обязательно. Пропивает всю пенсию. Скандалить у меня уже нет сил,  я сама уже стала раздражительная по любому, самому мелкому поводу вспыхиваю, в квартире ремонт не делался уже много лет, одной мне не сделать, доход небольшой (пенсия 8 тр, пришлось взять зпл в советское время для начисления пенсии, а там заработки были не больше 170руб, в девяностые, 2000-е мелкие фирмы зарплату платили серую, хотя и достойную, но возраст уже предпенсионный, пришлось мириться с этим), здоровье тоже уже не молодое, побелить потолок, задрав голову, не смогу - кружится... Я уже уйму литературы всякой перечитала на тему алкоголизма, прошла уже с ним и через уговоры, ругань, увещевания..., поняла, что вытягивать мужа из этого болота абсолютно бесполезно, остается спасать себя - мне тоже надо как-то доживать... Может быть существует какая-то техника, что-нибудь вроде аутотренинга, чтобы не реагировала я уже на его пьянки постоянные, как-то приучила свой организм дышать перегаром без отвращения, спокойно убирать в туалете за этим "несчастным, больным человеком" - везде же пишут, что это больные несчастные люди, зато мы рядом с ними, совершенно здоровые обычные родственники, становимся психами натуральными. Простите за такое изложение, нервы действительно не в порядке уже, каждый день скандалы, оскорбления в ответ на любое замечание убирать хотя бы за собой...
 
СтецДата: Четверг, 19.03.2015, 09:27 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Да, вы правильно понимаете, вы больны. Если кто-то и говорит, что вы здоровы, значит ошибается. 
Техники есть, много, но тут важна не технология а стратегия. Не важно, на чем ехать, важно куда.
Все кажется, что это и так ясно - спокойствие, счастье. Но что это такое? Ответить трудно.
Так что начинать нужно, все-таки с философии.
Найдите группу Аланон, Начинайте туда ходить. Это и вам поможет, и вы поможете тем, кто там. Причем это тот случай, когда вы там действительно нужны. А не как в случае с алкоголиком.

Так что там вы будете в нужном месте в нужное время.
 
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Созависимая (муж алкоголик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск