Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Воскресенье, 24.09.2017, 07:49 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Чем заполнить пустоту.
Чем заполнить пустоту.
МарусяДата: Пятница, 17.08.2012, 12:32 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Chelovek)
Я своему предложила сходить в храм вместе, после того как он сказал мне любит меня. На что мне было сказано: "Ты сошла с ума" А далее оскорбления.

Ну да. Мой ходил, исповедовался, трижды в монастырь ездил (де, кстати, видел одержимых). Но пока бес сильнее. Наверное, потому что он (муж) на себя надеется, думает, что он сильнее, справится. Тут правда такова: сам человек с бесом не справится. Надо признать свое полное и безоговорочное бессилие, но не брякнуться спокой душа в грязь, а просить Бога о помощи и самому всяко стремиться выбраться. И каяться не только в пьянстве, грязи на каждом из нас хватает... И нам, женам, надо чиститься - нам это "счастье" тоже не просто так дано. Не мы виноваты в их пьянстве, но нам этот крест по нашим грехам. Так мне кажется...
 
ChelovekДата: Пятница, 17.08.2012, 15:57 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (Маруся)
И нам, женам, надо чиститься - нам это "счастье" тоже не просто так дано.

Я, кажется, знаю за что мне это... Только как в этом покаяться я не знаю. Каким грехом это называется? Не рассказывать же батюшке всю историю моего замужества. Я вижу Вы, Маруся, человек, верующий. Расскажите мне как приготовиться к причастию. И хотелось бы причастить детей, но думаю молитвы читать они не будут.
 
МарусяДата: Пятница, 17.08.2012, 19:30 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Как покаяться, если вы знаете, в чем, не проблема. Идете в храм, выбираете батюшку (можно посоветоваться с прихожанами, которые вызывают доверие и симпатию), просите уделить время для разговора. И, если надо, рассказываете всю историю. Он выслушает, даст совет и, если спросите, объяснит, какую заповедь и чем вы нарушили - в чем, соответственно, каяться.
Далее так. Допустим, вы собираетесь причаститься в воскресенье. Значит, начиная с четверга поститесь (сейчас и так пост идет Успенский), то есть не едите продуктов животного происхождения, не спите с мужчиной (смешно в нашей ситуации), не развлекаетесь, думаете о себе, своих косяках. Все, что за собой вспомните, - записываете на листочек.
В эти три дня читаете утреннее и вечернее правило (есть в молитвословах в храмах, можно купить или взять в библиотеке, можно скачать в Интернете), Канон покаянный Иисусу Христу, Канон молебный Богородице, Канон Ангелу-Хранителю (тоже есть в молитвословах, спросите в киоске церковном) - можно в день по одному, можно в один день все три. Лучше по очереди, вдумчиво, они помогают настроиться на покаяние и подсказывают, где мы согрешили.
В субботу идете на вечернюю службу (церковный богослужебный день начинается с вечера), отстаиваете службу, молитесь, после службы (или ближе к ее окончанию - где как) исповедуетесь. В некоторых храмах исповедуют только утром, перед утренней службой, узнайте заранее. Перед тем, как идти к причастию, читаете Последование ко святому причащению до стихов "Хотя ясти человече Тело Владычне..." – с этого места обычно читают певчие перед выносом Чаши.
В воскресенье идете на службу, ничего не ешьте и не пейте. На службе все просто, вы увидите, как священник вынесет Чашу и призовет всех, кто готовился к причастию. Сложите руки крестообразно (правая сверху), подойдете к Чаше, скажете свое имя, примете причастие, поцелуете край Чаши, отойдете к столику с теплотой (еще называют "запивкой"). Все. Из храма только не уходите, дождитесь окончания службы (вынесут крест, поцелуете, выслушаете молитвы по святом причащении).
Не бойтесь всех этих деталей, со временем в привычку войдет. Главное - чтоб покаяние ваше было искренним, слезным. Это очень важно. Мы сейчас своих грехов не только не видим, но даже и не ощущаем их грехами...
Причастие - это, можно сказать, присоединение человека к Богу. И душой, и телом. Это всегда помогает, даже если мы и не сразу замечаем.
И знаете, вы будьте готовы к искушениям. Будет портиться погода, болеть дети или вы, всякие навалятся дела. Это все для того, чтоб вы не пошли причащаться, оставались при своих грехах, чтоб можно было и дальше вами вертеть, питаться вашими страданиями и болезнями. Стойте на своем, идите причащаться.
Что касается детей, вы их просто попросите присутствовать, когда вы будете молиться. Для начала и это неплохо.
Спаси вас Господь!
 
ChelovekДата: Суббота, 18.08.2012, 18:02 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Спасибо большое. Мне все понятно. Тем более что я ходила исповедоваться 3 раза. До причастия не доходила, но присутствовала, так как стояла всю службу. Пыталась читать каноны - трудно. Не получается с постом - обязательно съем что-нибудь не то... Причем, именно, забываю и съедаю печенье и масло с хлебом. Очень хочу чтобы у меня получилось на этой недели. И ещё, если вам не трудно, объясните суть купания в купели. У нас недалеко древний монастырь и там купель. Где-то два раза в год мы в ней купаемся, удовольствие большое. Дети просят меня съездить, но сейчас у меня желание понять суть таких купаний. Ведь к этому тоже нужно готовиться и какое значение эти купания имеют для верующего?

Добавлено (18.08.2012, 18:02)
---------------------------------------------
Сижу дома. на улице дождь. Приготовила, сделала маникюр. Ничего не радует... Не плачу, де тоскую, просто никак... Счастье "под ногами" где ты? Живем в тепле, сытые, твори - не хочу, читай, ан нет все как-то уныло. Так не должно быть. Говорят спорт вдохновляет... Бегать что ли начать? Мужчины в доме не хватает, тонуса нет. На улицу вышла: у мужчин глаз мутен, взгляд туманен, плечи опущены. Что с вами, мужчины? Где вы?

 
МарусяДата: Суббота, 18.08.2012, 19:54 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Настоящие мужчины в монастырях. В Иоанно-Богословском, например, в Макаровке, в Мордовии. Двухметровые широкоплечие красавцы, взгляд прямой, ясный, улыбаются. Туда вот они и деваются. Подозреваю, что не от нас, баб, а от искушений и соблазнов покруче. И чтоб молиться за нас.
Относительно купания. Купели обычно строятся на источниках, признанных святыми. По разным причинам. Где-то явилась икона, где-то родник обнаружил святой, обустроил и благословил. Обычно святые источники имеют историю исцелений. В купели не купаются, а омываются - очищаясь от грехов, страстей и болезней (часто вызываемых этими грехами и страстями). Омываются где-то без одежды, где-то в рубашке (есть у меня такая, я ее не стираю, просто сушу), трижды погружаясь в воду с головой во имя Отца (перекреститься, погрузиться), и Сына (то же), и Святаго Духа (то же). Перед омовением читают молитву святому, Богородице, Иисусу или событию, которому посвящен источник.
Все это относится к благочестивой традиции, так что не заморачивайтесь. Главное - идти с верой и надеждой на помощь Божию, Богоматери и святых.Не на себя и не на свойства самой воды.


Сообщение отредактировал Маруся - Суббота, 18.08.2012, 19:54
 
LanaДата: Среда, 27.03.2013, 23:42 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата (Стец)
От этого появляется чувство пустоты. Нет планов, нет анализа прошлого.
Так чем всё таки заполнить пустоту в душе?Как бороться с депрессией без антидепрессантов?
 
СтецДата: Четверг, 28.03.2013, 16:44 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Мой опыт показывает, что попытки заполнить пустоту сходны с попытками заполнить рану. Не нужно ее ничем заполнять, Она сама затянется и перестанет болеть.
 
sok_socДата: Четверг, 05.05.2016, 16:08 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
общением, новыми знакомствами.
 
Форум » Поделиться опытом » Опыт созаивисимости » Чем заполнить пустоту.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск