Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Вторник, 21.11.2017, 05:35 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Жизнь после пьянки
Жизнь после пьянки
murkaДата: Суббота, 11.05.2013, 10:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Не пью второй месяц. Проголосовала за трезвость как таковую, не ради чего-то. До этого были страшные запои один-два раза в месяц. После последнего решила, что это точно ПОСЛЕДНИЙ, во всех отношениях. Сейчас вернулись все "трезвые" проблемы, прежде всего одиночество. Отношения строить не умела никогда, еще с детского сада. В результате - ни мужа, ни детей, ни друзей - ничего. Есть только работа. Как ни странно, но профессионализм я не пропила. Беда только в том, что с моим образом жизни стабильный доход получать не удавалось, но сейчас это поправимо. С "личной жизнью" что делать? Психотерапию я пока не потяну, да и не верю в это, откровенно говоря - часто наблюдаю ее результаты со стороны. Почитала про АА - тоже не мое, отторжение этой методики больше, чем страх одиночества и очередного срыва. Как быть?
 
СтецДата: Суббота, 11.05.2013, 11:11 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Про личную жизнь лучше начинать думать через год-полтора трезвости. Сейчас еще все настолько лабильно и напряжено. Настолько уязвимо и не легко воспламеняемо, что врядли получится терпеть другого человека. А отношения, это всегда проявление терпимости.
Профессиональные навыки вообще не пропиваются. Алкоголизму нужны работяги. Кто-же его кормить-то будет? Так что это как раз не показатель. И не стоит рассчитывать на то, что работа и есть терапия.

АА не походит тем, кто хочет получить результат для себя. Как ни логично это звучит, но это не работает у алкоголиков. Оказывается, что нужно помогать другим алкоголикам для того, чтобы оставаться трезвым самому. Так что ищите место, где собираются те, кто хочет оставаться трезвым. Где соблюдаются анонимность и нет руководства и денег. Где накоплен опыт, который можно получать и делиться. Если найдете что-то более подходящее, чем АА - хорошо. Напишите, где это. Всем буду советовать.
 
murkaДата: Суббота, 11.05.2013, 11:41 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Зачем же сарказм smile ? Я сейчас на форуме трезвых алкоголиков висю, Вы о нем знаете. Эти ребятишки мне реально помогли, когда выходила. Сейчас общаемся потихоньку. Ваша книга тоже на многое глаза открыла. Прочитала ее еще на больную голову, но, опять же, мастерство не пропьешь - дошло.
А через год-полтора я совсем старенькая стану. Старения я серьезно начинаю бояться.
 
СтецДата: Суббота, 11.05.2013, 11:52 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
да никакого сарказма. Все без подвоха. Серьезно. НУ, может немного и было кривой улыбки, но это уже так..привычка smile
*
Не нужно бояться старости. Я вот всю жизнь боялся. завтрашнего дня, потому. что "что будет, когда я состарюсь!" А вот когда я понял, что мне скоро 50, как-то сразу успокоился. Ну, вот оно - завтра, И что? Да ничего страшного! Зря боялся. Столько лет. smile
 
murkaДата: Пятница, 18.10.2013, 10:36 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Пожалуй, что так:D . Тратить на страхи остаток своих дней - глуповато как-то. Буду помнить о том, что болезнь есть и жить не сначала, а дальше.

Добавлено (18.10.2013, 10:36)
---------------------------------------------
Не знаю, предвестник ли это запоя, но депрессия просто жуткая. Сил хватает только на то, чтобы плакать. Кажется, что жизнь из меня просто вытекает. На днях стукнуло 39, нет ни постоянной работы, ни денег, ни семьи, ни надежды всё это изменить. Всё дико раздражает, особенно люди, особенно, когда удивляются, почему у меня "плохое настроение" и почему я всё вижу "в черном цвете". Они что, идиоты? У меня на руках решение о выселении из квартиры за неуплату, мне, наверное, радоваться надо? Даже мать молчит, думает, наверное, что всё, как обычно, само рассосётся. Устраиваться на "любую работу" в зарплатой в пять тысяч я не пойду, лучше с голоду подохну. Не в том сейчас состоянии, чтобы каждый день расписываться в том, что я полное дерьмо. Болит позвоночник, еле хожу. Да ещё воспаление лёгких (или острый бронхит, что не лучше). С трудом заставляю себя сходить в поликлинику на уколы. Курить бросить не могу, и не хочу. Может помру так скорее. Такое ощущение, что жизнь уже всё равно кончилась. Я просыпаюсь с мыслями о смерти. Стоило ли бросать пить, чтобы со всей силой ощутить все эти прелести......

Сообщение отредактировал murka - Воскресенье, 26.05.2013, 18:08
 
ЛёхаДата: Четверг, 24.10.2013, 14:34 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прочитал крик души murka и даже зарегистрировался, чтобы ответить. Просто бросить пить мало, алкоголь нужно обязательно чем-то заменить. Работой, причем даже за пять тысяч, и воспринимать эту работу не столько как возможность зарабатывать деньги, а как средство от пьянства. Алкоголь можно (даже нужно) заменить отношениями, любовью. Чем угодно, но вы должны быть заняты. Так как примерно полгода без алкоголя вас будут преследовать депрессивные состояния, а также обострятся болезни. И болезни вы будете переносить в трезвом состоянии тяжелее, больнее и острее. Но это пройдет. Я могу об этом с уверенностью говорить. Мне 40, бросил пить 4 июля 2008 года, когда понял, что могу потерять в жизни всё, если не брошу. Да, было тяжело, организм боролся со мной, каждую ночь снилось, что я выпиваю стакан водки, раздражали люди, была депрессия, но меня спасла работа, а потом и новая любовь. Где-то через полгода, мысли о водке ушли, я перестал ставить себе сроки, типа ну еще месяц и нажрусь. Желание выпить пропало совсем. Появилось огромное количество свободного времени, вообще появилась свобода. Ведь человек пьяный очень ограничен в своих возможностях, очень уязвим и слаб. Поэтому, устраивайтесь на работу, займитесь зарядкой-тренировкой и перестанет болеть позвоночник. А что касается выселения, у вас что квартира не приватизирована? Собственника никто выселить даже за неуплату не может. Если квартира не приватизхирована заключите с управляющей организацией договор рассрочки платежей и на этом основании обжалуте решение суда о выселении.
 
murkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:42 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я сейчас надеюсь только на то, что мучиться (жить, то есть) мне осталось недолго.
 
СтецДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:39 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
murka, вы ставите задачи и задаетесь вопросами, которые не в вашем ведении.
Алкоголик, бросивший пить, живет "подарочные дни" своей жизни. Если бы не бросил, мог бы уже и помереть.
Так что теперь ваша жизнь вам не принадлежит. :-) Просто делайте все правильно, помогайте другим алкоголикам, и это будет зачтено. 
А когда и как зачтено  - не нам решать.
 
murkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:39 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Кони, помнится, что-то похожее писал: "не прекращая своего постылого существования, надо уметьумереть для своего личного счастья - и ожить в деятельной заботе о других, и в
этом найти истинное значение и действительную задачу жизни..."

Это, правда, не про алкоголиков, а про самоубийц, но параллели невооруженным глазом видятся.

Веселенькая, конечно, такая перспективка, но ..... Одним словом, подарок из тех, про которые говорят: "оставьте себе".

 
СтецДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:59 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Себе оставил.. smile Очень теперь радуюсь wacko
 
крапиваДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:51 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
позволю себе влезть.
по-моему вылезти из алкоболота способен только человек с хорошей самооценкой. нужно сказать себе : с хрена ли я в такой жопе?!! чем я хуже тех уродов, кот. меня не уважают?!
и тут важно вспомнить все параметры своего превосходства.
у меня спортивной характер, со мной считаются полюбас. нужно разозлиться и...выкарабкаться. пусть поначалу на зло... а потом уже появится снисходительность: пусть живут. и завидуют.
полюбите себя!!!! а хотя бы вопреки. для начала пойдет.
 
СтецДата: Понедельник, 18.11.2013, 23:15 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Там не все так просто. 
С одной стороны у алкоголика снижена самооценка, а, с другой, все могут отметить цинизм и высокомерие. С одной стороны злиться алкоголик умеет. А, с другой, только на других. С одной стороны, себя он любит, но эгоист.
Как так? А вот.
И вот все это нужно и разобрать. Понять. как меня мой эгоцентризм вбивает в то, что заканчивается жалостью к себе, и повторным срывом.
*
Мне кажется, что высокомерие - неправильная цель. Опасно это для алкоголика. 
 
murkaДата: Вторник, 19.11.2013, 01:30 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата Стец ()
Себе оставил.. Очень теперь радуюсь
да я вообще-то "дарителя" в виду имела :-)....

Добавлено (19.11.2013, 01:30)
---------------------------------------------

Цитата Стец ()
С одной стороны у алкоголика снижена самооценка, а, с другой, все могут отметить цинизм и высокомерие
Наберусь наглости возразить, что алкоголизм тут не особо при чем. Это мамина работа. Она умудрилась одновременно вбить в меня (в буквальном смысле) два противоположных утверждения: я - полное дерьмо и я - гораздо лучше всех остальных. Пить я начала, наверное, в основном для того, чтобы этот раздрай залить, когда поняла, что на трезвую голову жить с ним невозможно. Это все уже непоправимо.
А насчет высокомерия, да еще как цели...... Это, кажется, не мой случай. Как и низкая самооценка, впрочем.
Люди рождаются разными, что бы там ни плели. Одни превосходят меня в чем-либо, другие - далеко позади. Не вижу причин, чтобы задирать нос перед вторыми. Я могу им в глаза сказать, что они нехорошие люди. Но это если достанут сильно и достанут лично меня. На этом все и кончится. 
Я не знаю, что с собой делать. Помогать другим - это отлично, как бы я ни ерничала. Но, напомогамшись и выслушав благодарности, приходишь домой, а там полная пустота. Мне ничто не помогает.
Вечером не могу заставить себя лечь спать, а утром - встать с постели, ведь все начнется по-новой. Просыпаюсь с паршивыми мыслями. Наверное и во сне они у меня в голове крутятся.
Странно даже - в детстве было то же самое. С трудом просыпалась и лежала без всякого желания встать и что-то делать. ЧТО мать при этом устраивала и какие эпитеты для меня подбирала, вспомнить страшно. Но и не забывается, зараза.
В общем, все в моей жизни так же скверно, как и до...... Причиной этому только я и меня уже не переделаешь. Просто с затуманенными мозгами жить было легче.  Сейчас плохо и тяжело так, что не передать. О том, что молодость и здоровье - тю-тю, плакать начинаю уже с утра.
 
крапиваДата: Вторник, 19.11.2013, 10:09 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
"С одной стороны злиться алкоголик умеет. А, с другой, только на других"
не, ну получается, что я неправильный алкоголик!!! я реально НА СЕБЯ злилась! НА СВОЮ не способность справиться с алкотварью, которая хочет пойла! кто мне в рот чего и когда заливал?! да никто!!! все сама, сама...
у меня на работе есть колега антикварного возраста. ей 70. противная такая старушенция. любительница громких заявлений, она как-то выдала: женщина НИКОГДА не сможет бросить пить! мужик еще справится, а баба никогда!
а вот добавило мне такое заявление сил доказать себе и всем, что и женщина СМОЖЕТ БРОСИТЬ ПИТЬ. я сделаю для этого все, что смогу. иначе...лучше не жить.
я не настолько глупа, чтобы не понимать, что дальше сплошная деградация. да люблю я себя достаточно, чтобы не желать деградировать
 
СтецДата: Вторник, 19.11.2013, 10:14 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Цитата
НИКОГДА не сможет бросить пить!
Согласен. это заводит  smile
 
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Жизнь после пьянки
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск