Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Воскресенье, 24.09.2017, 07:43 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Третья стадия
Третья стадия
ЗависимаяДата: Четверг, 05.02.2015, 15:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Всем здравствуйте.
Мой алкоголизм длится 8 лет, сейчас мне 25, активно употребляю с 17 лет. Не то что активно, а беспробудно, если уж конкретно. То, что алкоголичка, осознаю, пробовала бросать неоднократно, но безрезультатно. Максимум могу продержаться неделю, потом все... В последнее время даже неделю не могу удержать, дня три от силы.
Недавно была у нарколога, и он в итоге диагностики сказал, что у меня уже ТРЕТЬЯ стадия. Понижение толерантности (столько, как раньше разово выпить не могу, разделяю порциями, но запои длительнее и абстиненция куда хуже, чем когда - то). Появились запои с самопроизвольным выходом, когда организм уже не принимает алкоголь, за пару последних месяцев случался делирий после запоев, до этого тоже бывали делирии, первый самый в 23 года словила. Так же появились провалы в памяти, судороги, дезориентация в пространстве (несколько раз обнаруживала себя там, куда я изначально не направлялась. Не в пьянке, а когда уже трезвая была). Могу забыть собственный адрес, номер дома, год рождения, некоторые важные вещи приходится писать не бумажке. Все это на почве крайне высокой суицидальности и клинической депрессии, в прошлом несколько попыток. Сейчас суицидальность на пике. Изменения личности - полное отсутствие интересов, безразличие к себе и другим, раздражительность, эмоциональная холодность, нет никакой мотивации что - либо делать. Очень сильная тяга, мысли только про выпивку (засыпаю с мыслью о питье, просыпаюсь с мыслью о нем и вообще все существование завязано на алкоголе). После запоев не помню вообще, что происходило. Заинтересовать ничего не может, в общем, как он сказал, активная деградация  личности.
Но ведь многие наркологи говорят, что со второй стадии на третью чтобы перейти, надо несколько лет. Мол, лет в 40 на ней оказаться можно, да и то не дожить даже. А мне только 25. Ну, рано как - то, грубо говоря.
Кто может поделиться мнением по этому поводу? Или к другому наркологу идти, не знаю уже.
 
СтецДата: Четверг, 05.02.2015, 16:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Не пойму, чего же вы хотите? Бросить пить или найти нарколога, который поставит другой диагноз? 
Да, для 3-й рановато, но медицина такая наука, что бывает все. Чаще то, что чаще, но редкие феномены тоже могут быть.
*
Есть ли желание что-то изменить в жизни. Стать другим человеком? Если есть  - начинайте ходить на собрания АА. Только нужно торговаться, заявлять: "мне это не нравиться" и пр. 
Если вы действительно понимаете, что так дальше жить не получается, а как не знаете, значит будете делать то, что нужно, а не то, что хочется.
 
ЗависимаяДата: Четверг, 05.02.2015, 16:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Стец ()
Не пойму, чего же вы хотите?
Было важно узнать альтернативные мнения на этот счет, может быть ли такой быстрый переход. Для меня это важно, да. Иначе бы не стала регистрироваться.

Цитата Стец ()
Есть ли желание что-то изменить в жизни. Стать другим человеком? Если есть - начинайте ходить на собрания АА. Только нужно торговаться, заявлять: "мне это не нравиться" и пр. Если вы действительно понимаете, что так дальше жить не получается, а как не знаете, значит будете делать то, что нужно, а не то, что хочется.

Честно говоря, желание в том, чтобы закончилось это все быстрей своим логическим завершением. Так как остановиться я не могу, голова пустая, ничего не соображает и нет потребности ни в чем, кроме понятно чего.
Про АА я читала когда - то, но для себя этот вариант не рассматривала. Например, из - за уклона в религиозность. Или не уклона, но все таки присутствия элемента религиозности.
В целом благодарю за ответ, будет что будет, в общем.
 
СтецДата: Четверг, 05.02.2015, 21:33 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Итак вы не боитесь смерти, но боитесь Бога? Это не логично..
*
АА не религия, там есть понятие Веры, но религия это дело персональное.
Как есть понятие любовь, но кого любить - тут выбор индивидуален.
*
Вам нужно только понять. что выбор у вас есть. Я видел ситуации и похуже, и ничего, народ как-то выбирался. Так что "взять себя и похоронить" это просто ваш выбор. Я с ним не согласен, но повлиять на него я не смогу и потому и права такого не имею.
 
GAZ-21Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Цитата Зависимая ()
Про АА я читала когда - то, но для себя этот вариант не рассматривала. Например, из - за уклона в религиозность. Или не уклона, но все таки присутствия элемента религиозности.
Не поверите, но там есть даже атеисты biggrin "Религиозность" АА это миф.
 
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Третья стадия
Страница 1 из 11
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск