Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Вторник, 21.11.2017, 05:34 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Бог всё или ничего (тема собрания АА)
Бог всё или ничего
GAZ-21Дата: Среда, 16.07.2014, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Вот такая тема собрания была. У меня если честно в голове это все не уложилось. Ведь программа учит нас уходить от категоричности, от именно этого "все или ничего", от того, что есть только белое и только черное. А тут такое.. По моему в Библии я очень давно читал "Не проси Бога напрасно". Я так понял что туда не стоит обращаться по мелочам житейским. а людей послушал - на все воля Божья - начиная от затора на дороге и кончая каким то внутренним покоем. Я у Бога много мелочей выпрашивал - начиная от железной дороги в детстве на Новый Год заканчивая молитвой в банке, что бы мне кредит одобрили, причем при этом сказать спасибо я Богу забывал. А теперь как то посмотрел на себя, и думаю - почему я никогда не просил главного у Бога? Почему я никогда не обратился к нему с молитвой - Боже, оставь меня трезвым? Действительно ли Бог для нас все? Или в каких то моментах нашей жизни он не участвует? Есть ли его воля его в том, что например у меня сломался велосипед или украли телефон? Или наоборот в каких то позитивных но незначительных событиях в жизни, например встретил старого друга, внезапно выписали премию и т д. Помогите разобраться, потому что одни вопросы, на группе я новенький, людей на чае и в курилке "пытаю" вопросами, но к сожалению мне начинают про первый шаг....
 
СтецДата: Среда, 16.07.2014, 23:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Я лично вижу ситуацию так: Бог - отец небесный, все, что Ему нужно от нас, чтобы мы его слушали и любили. Богу, как и отцу земному наши деньги, свечки, песни и пр. в общем-то незачем. Ладно, если искренне, а если еще и с претензией, то совсем не нужно.
Он может все. Всемогущий, Но Он знает, что не все мне нужно. И потому Его забота обо мне иногда может мне показаться не такой, как я хотел. Он видит, что я на велосипеде завтра под Камаз попаду, сегодня мне его ломает. :-) тут-то все понятно,
Но вот как я к этому отнесусь?
Он дал мне разум, и, значит, возможность искушения, то есть выбора.
Я способен Его возненавидеть за то, что чего-то не получил, Мало того, мне хочется это сделать, это мне кажется логичным, потому, что такова справедливость, Я страдал, работал, должен получить. А вместо этого получаю не то. или вообще ничего. 
Но, если я Ему верю, я знаю, что мне так лучше, и мне зачем-то это нужно. 
Молится необходимо, чтобы понять, зачем? и просить о том, чтобы я не купился на гнев и не начал плевать в небеса.
Это и называется "препоручить".
Т.е. велик я буду чинить сам. Никто мне сверху нового не скинет, во-первых, Он знает, что я могу его получить, а, во-вторых, если с такой высоты скинуть, сломается :-) 
Но перед тем, как это делать, мне стоит помолиться, и потом подумать, нужно ли мне это сейчас? Если я буду гайки крутить грязным руками и сдеру кожу на кисти об шестеренку, я от этого не запью? если оба вопроса: ДА, тогда берем набор ключей и вперед.
 
GAZ-21Дата: Среда, 16.07.2014, 23:43 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Цитата Стец ()
Это и называется "препоручить".
Вот и это я еще пока что не могу понять. Что это значит - перепоручить? Вот теперь с твоим ответом потихонечку пытаюсь разобраться. Пока я это воспринимаю как скинуть всю заботу на Бога, пусть он там заботиться обо мне, я же перепоручил, т.е вроде это как и не моя проблема теперь)) Ох, чувствую буду долго "топтаться" с этим "перепоручить", если на первый шаг то ушло 3-4 года, все никак не доходило до меня что же такое бессилие... завтра озадачу начальни.. в смысле спонсора smile Кстати да, вот событие какое - теперь у меня спонсор есть, все так сказать официально) Но пока мы знакомы еще считай сутки, мне пока что неловко какие то такие глобальные вопросы задавть. да, знаю что эта неловкость - глупость но... неловко. Пока так.
 
Форум » Поделиться опытом » Мой опыт алкоголизма » Бог всё или ничего (тема собрания АА)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск