Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Среда, 22.11.2017, 05:01 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Вопросы к врачу » Противорецидивная терапия » Доброкачественный алкоголизм (?? Что это??)
Доброкачественный алкоголизм
GAZ-21Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:35 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Добрый вечер Олег! 
На днях в статье увидел термин "доброкачественный алкоголизм". Встретил его впервые, и немало удивился....
Вот абзац из статьи - 

Алкоголизм может протекать не только в типичной форме, но и быть доброкачественным. При типичном алкоголизме можно заранее предположить развитие болезни: через сколько лет проявятся новые характерные симптомы и как скоро наступит деградация личности. Для того чтобы определить симптомы типичного алкоголизма необязательно быть врачом-наркологом. О доброкачественном алкоголизме люди без медицинского образования часто и не подозревают. Этим вариантом алкоголизма часто страдают активные деловые мужчины. Часто выпивая, они считают, что таким образом расслабляются и снимают стрессовое состояние, из которого практически не выходят. Продолжая пить, эти люди много работают, хорошо обеспечивают семью и даже жены не могут упрекнуть их в пьянстве. Сам алкоголик считает, что постоянные выпивки являются частью его образа жизни, ведь за накрытым столом решаются многие рабочие вопросы. Но заболевание уже развивается и в любой момент может проявиться. Если вдруг у человека начнутся проблемы в бизнесе или семейной жизни, то доброкачественный алкоголизм быстро перейдет в типичную форму. (С)

Хотелось бы узнать мнение врача на такую формулировку как "доброкачественный алкоголизм". Есть ли он в официальной медицине, или это такой пиар-ход составителей статьи, дабы привлечь в свою клинику этих самых "доброкачественных алкоголиков" которые респектабельные мужчины и т д.
 
СтецДата: Суббота, 07.11.2015, 09:20 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Итак, человек постоянно находится в стрессе. Если встретиться с серьезной проблемой, а он встретиться! куда же без них-то! он быстро перейдет в типичную форму, Но.. это доброкачественное течение, потому, что жены довольны!
При этом жены их не видят, часто изменяют им с тренерами фитнеса :-) Дети знают, что от папы можно добиться только денег, и только тогда, когда он выпьет, потому, что когда он трезвый, он или на работе или лютует. Когда они едут в отпуск, они там просто пьют, устраивают дебоши в самолетах. И это нельзя назвать социальной дезадаптацией? Почему? Потому, что жены довольны? :-)
Они постоянно обращаются к врачам с требованием быстро и качественно их подлечить. Как будто пришли в авторемонт и хотят замены запчастей на другие с гарантией. Согласны много заплатить, но только за то, что сами хотят услышать. Поэтому находят какие-то медицинские центры, где их "лечат" с гарантией разными модными плазмаферезами, крио- баро- и пр. камерами, ксеноном и озоном. Отчего их подорванное здоровье страдает еще больше, Но они считают, что нужно быть сильными, поэтому ходят в спорт залы, где еще больше подрывают организм, Но это нельзя считать злокачественным течением, потому, что ... они хорошо выглядят под слоем макияжа в своих костюмах? :-)
Т.е. если больного радеть, как положено при осмотре, и все внимательно обследовать: соматику и психику, мы увидим глубоко больного человека, который страдает сам и заставляет страдать других, хотя другие должны молчать, потому, что он дает им деньги?
*
Не знаю, это какой-то бред, Оценка тяжести состояния с точки зрения созависимого, Жены довольны? Значит не алкоголик. А чем жены довольны? Может врачем-наркологом, который регулярно ставит капельницы, а потом, когда больной спит, проводит определенную работу с женой, чтобы она была довольна?  smile
*
Лично я вижу в этом не медицинскую проблему, а политическую. Да, финансы России в руках деградантов. Чем престижней район, чем богаче дом, куда тебя вызывают, тем тяжелее энцефалопатия. Это закономерность, Я не знаю, как это объяснить, но это факт.
 
GAZ-21Дата: Суббота, 07.11.2015, 13:12 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Цитата Стец ()
Лично я вижу в этом не медицинскую проблему, а политическую. Да, финансы России в руках деградантов. Чем престижней район, чем богаче дом, куда тебя вызывают, тем тяжелее энцефалопатия. Это закономерность, Я не знаю, как это объяснить, но это факт.

Спасибо Олег за комментарий.

Да, это даже есть в наркологической клинике. Чем "богаче" пациент, тем больше удивления вызывают его речи, суждения, оценка других обитателей, оценка методов (что творилось когда пришли АА, заклеймили как сектантов, идиотов, "ты туда вступишь и отнимут квартиру" и т д) :)))  Да и вообще они и "не алкоголики вовсе, так, случилось что переборщил, вот и обратился к врачам" (С) Причем обращаются они с завидной периодичностью. Такие вот наблюдения за обитателями VIP-палат.

Оказывается это были доброкачественные алкаши:) 
Теперь понял!! :))
 
СтецДата: Суббота, 07.11.2015, 15:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Самое паршивое, что врачи таким больным говорят только то, что те намерены слышать. Поэтому ни в коем случае их нельзя называть больными! 
Это просто работа такая, стрессы, выгорания. то-се.
Так что "диагноз" доброкачественный алкоголизм - это, считай, просто какое-то свободомыслие!  surprised
 
GAZ-21Дата: Суббота, 07.11.2015, 16:43 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Врачей тоже можно понять - деньги..

Хотя, наверное, ситуация напоминает не формат "врач-пациент", а "клиент-менеджер по продажам"..
 
СтецДата: Суббота, 07.11.2015, 18:26 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
wink ну да.. 
да и ладно.. в конце концов, у каждого свой выбор, как ему понимать свои понятия честь, совесть..а иногда и просто банальное достоинство.
Осуждать не буду, это грех, осуждать. 
Буду испытывать сострадания к доброкачественным алкоголикам и злокачественным врачам.  happy
 
GAZ-21Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:15 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Offline
Врачи не злокачественные, они вновь прибывших опохме.... дают смесь Попова:) Стоило одному алкашу узнать как это называется, так и понеслось про этого Попова. И что радио Попов открыл, находясь под своей смесью, и что есть особые рецепты приготовления смеси Попова.. Странно. .Лежат первый день под капельницами, умирают, а на второй гогот и ржание на всю палату.. Ожили.. Поповцы)
 
ТенгриДата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:19 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Олег Викторович! устал от срывов полгода год хочется навсегда очень помогает ваша книга если честно она для меня номер один в этой теме скажите много ли вы знаете случаев когда люди бросали пить надолго навсегда без помощи аа  и др программ и что по вашему является для них определяющим я зная три таких случая обычные сельские мужики а не пьют уже по 20-30 лет с ув тенгри
 
СтецДата: Понедельник, 20.02.2017, 07:34 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Такие случаи есть, но.. в медицине все бывает. Не всегда правильные действия приводят к нужным результатам и наоборот.
Но, тем не менее, частые события случаются, как правило, чаще.
*
Посещение АА или других таких программ превращает годы пьянства из просто выкинутых лет жизни в неоценимый опыт, которым я могу поделится с другими, тем самым помогая им. События начинают приобретать некий смысл. Выходит, что все не зря. 
А так, просто выкинутые годы.
 
ТенгриДата: Среда, 22.02.2017, 20:58 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Олег Викторович! В одной из своих статей Вы утверждали, что человек который был в алкогольном аду более 20-ти лет, к сожалению чаще всего не успевает реализовать себя в деле. Но, ему остается главное в жизни быть или вернее служить тем, кто был с ним все эти годы, то есть возвращать свой долг. Бесспорно, Вы правы, но есть одно обстоятельство в самом начале жизни Вы неплохо поднимались по карьерной лестнице и наверное могли бы стать неплохим чиновником, хорошего уровня. Но, годы отданные зеленому змию, не позволили Вам этого. Тем не менее, если бы Вам все удалось, Вы были бы одним из многих специалистов. Однако сейчас, после того как Вам удалось побороть свою зависимость и стать блестящим наркологом и самое главное написать на мой взгляд лучшую книгу о той беде, которая охватила миллионы семей. Сейчас Вас знают сотни тысяч человек, Вам благодарны громадное количество людей за то что Вы делаете и это значит Вам удалось по-настоящему реализовать себя. Вот такое замечание, мне кажется у многих из тех кто избавился от проклятой зависимости есть шансы на успех. А Вы как думаете? С уважением
P. S. Почему, я позволил такое замечание, дело в том, что многие из нас буквально на вес золота воспринимают все то, что Вы пишите об этой проблеме и для многих Ваши слова становятся руководством к действию. Я позволил себе не согласится с Вами только в этом. Убежден, что у тех кто расстался с этой проклятой болезнью есть еще шансы на настоящий успех, хотя они конечно сильно отстали в середине дистанции. Но ведь все определяет финиш.
 
СтецДата: Четверг, 23.02.2017, 10:50 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Такие мысли у меня часто появляются. Это, конечно, жалость к себе. Как это я, в мои-то годы, не имею ни карьеры ни должности ни званий ни денег? Особенно обидно было встречаться с однокурсниками, многие из которых уже при чинах и при регалиях. 
Во-вторых, меня немного удивляет отношение коллег и, самое странное, разных специалистов в реаб. центрах. Первые про меня вообще ничего не знают. Я не вхожу в их курс обучения, значит меня нет. :-) А вторые, к сожалению, знают. И потому искренне ненавидят. Как правило, они не читали того, что я пишу (я же в их курс обучения тоже не вхожу), но часто слышат про меня от больных, что вызывает у них болезненную реакцию. Они почему-то, как один, считают, что я какой-то нажористый шарлатан, который как-то изощренно "кодирует".
В общем, признание у меня только у больных, хотя, если честно, то это правильно :-) А как же должно быть иначе? А на что я должен был рассчитывать, со своей декларированной честностью и бескорыстием? :-) Значит, мне было дано то, что просил. Господь меня услышал. 
*
Последний раз, когда я встречался с однокурсниками, оказалось, что один из наших за этот год умер от цирроза печени, другой ездит на каталке, хотя они добились гораздо большего, чем я. Причем, поговорив с теми, кто еще жив, я как-то начал замечать, что, если бы я был таким-же, я бы тоже пил. Не потому, что они плохие, а потому, что алкоголику таким быть нельзя. Мне противопоказано заводить любовниц на работе, думать об "откатах", завидовать тем, у кого феррари. Просто нельзя по медицинским показаниям. 
Так что, мой путь такой, какой есть. По-другому просто не выйдет.
Нравиться ли мне это? Наверное, нет, но мне ничего не нравиться. Я же болен болезнью недовольства. Даже если бы я был Главным Наркологом Человечетва :-), имел бы офис в небоскребе и ездил на роллс-ройсе, мне бы это быстро надоело. :-)
*
Я должен быть благодарен Богу. Он предоставляет мне возможность проявить смирение, причем довольно гуманно. У меня есть все, чтобы жить, но не много. 
Есть чай и есть конфеты, но конфета только одна, не мешок. :-)
 
ТенгриДата: Суббота, 25.02.2017, 19:10 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Олег Викторович, как говорится бог им судья. Но я знаю точно, на всех сайтах и блогах люди благодарят Вас за вашу книгу и помощь в борьбе с этим злом и это самое главное. И вопрос, скажите я посещают эти сайты каждый вечер, скажите сколько раз в месяц вы рекомендуете это делать. И какие ещё советы можете дать в борьбе с этим злом. С уважением
 
СтецДата: Суббота, 25.02.2017, 19:29 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Нужно ходить на собрания АА,
Там есть такой совет, первые 3 месяца отходить каждый день. 90 дней - 90 собраний.
А сайты, это так.. тоже, конечно, ресурс. Но они не могут заменить живое общение.
 
ТенгриДата: Воскресенье, 26.02.2017, 18:36 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Олег Викторович! А если нет возможности посещать каждый день А А ну так получается но есть настрой на норм трезвую жизнь и общение с бывшими алкоголиками перичитывать вашу книгу и др публикации лично для меня это уже поддержка но главное как Вы писали это настрой и ещё может есть какое -то видео на эту тему книги что посоветуете
 
СтецДата: Воскресенье, 26.02.2017, 18:58 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Статус: Offline
Понимаете, АА это не то место, где вам помогут. Это место, где вы сможете помогать тем, кто там сидит. Ведь алкоголик с 10 годами трезвости нуждается в помощи не меньше, чем с 10 днями. 
И потому, каждый, кто туда пришел, даже если молчал и ничего не говорил, уже помогал. 
Таким образом, человек начинает выбираться из эгоцентризма. 
Только помогая другим, я могу оставаться трезвым. И это практическое действо. 
Нельзя научится плавать, собираясь за столом и читая Хемингуэя "Старик и море", нужно входить в воду.
 
Форум » Вопросы к врачу » Противорецидивная терапия » Доброкачественный алкоголизм (?? Что это??)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Книга "Как не пить" (13)
  • Благодарным быть (3)
  • Борьба с тягой (9)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (35)
  • как бороться, помогите пожалуйста (22)
  • Разрыв с алкоголиком (120)
  • Витамины и микроэлементы ыпри выходе из запоя (6)
  • Вопрос по препарату тетурам (41)
  • Почему до сих пор трясет? (7)
  • После завязки (3)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск