Сайт врача психиатра-нарколога

Стеценко Олега Викторовича

Главная Регистрация Вход RSS Поиск:

    Добро пожаловать: Гость  |  Сегодня: Пятница, 24.02.2017, 20:08 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы к врачу » Детоксикация » Хочу жить трезво.
Хочу жить трезво.
СемицветикДата: Среда, 21.01.2015, 12:37 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! 
  Я - Светлана, 36 лет. Пью. Много и каждый вечер, на протяжении 5-6 лет. Работаю, замужем, детей нет. Пьём на пару с мужем, "тихие домашние" алкоголики. Началось всё с вина, казалось, что выпивая бокал - другой я становлюсь другим человеком, раскрепощённая, смешливая, безумно влюблённая и т.д. Как-то потихоньку без всякого повода стали покупать водку, когда раз в неделю, когда раз в месяц, иногда день - другой подряд. Запомнилось, что в  2009 стали пить каждый вечер, доза понемногу росла, на сегодняшний день выпиваем литр на двоих, и зачастую супруг идёт за добавкой. Город небольшой, магазин, где можно приобрести спиртное и после 23, рядом. 
  Осознавать, что это алкоголизм начала года два назад, был разговор с мужем, согласие, что да, надо прекращать это безобразие, но... после выходных, после праздника, дня рождения, с нового года и всё по кругу.
  Поняла, что стремительно лечу в пропасть, к своей точке невозврата, поскольку втянулась, даже стало нравиться что ли, на выходных начали пить уже почти с утра, да и в будни стали мелькать мыслишки, а не взять ли выходной и напиться как следует, перестала помнить вечера-ночи, они просто выпали из жизни. Да и надоело это мазохисткое каждодневное самоубивание.
  Пол года назад я решила бросить пить сама, одна, вопреки, супруг к этому моменту уже передумал и вообще закрыл глаза на проблему. Прочитала много профильной литературы, форумы алкоголиков, Вашу книгу и опять это но... Не получается у меня что-то, срываюсь раз за разом. Единственное, что пить стала реже. 2-3 недели не пью, отличное настроение, самочувствие, буквально наслаждаюсь жизнью, а потом срыв, и опять 2-3 вечера пьянство. Причём очень трудно снова остановиться. Несколько дней ломает от желания плюнуть на всё и составить компанию супругу и бутылке. Если смогла удержаться, то буквально пару дней и становится намного легче, быстро ужинаю и ухожу в другую комнату.
  Что я делаю не так? Или что можно и нужно ещё сделать для своей трезвости?
 
СтецДата: Среда, 21.01.2015, 22:10 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Правильно, что решили бросать. Это уже хорошо. Правильно, что понимаете, что это нужно делать самой, без оглядки на мужа или кого-то еще. Правильно, что перечитали кучу литературы, это тоже помогает. 
Но нужно начинать делать практическую деятельность.
Во-первых, нужно найти людей, которые имеют опыт, чтобы было у кого спрашивать, 
Во-вторых, нужно с ними общаться, Причем делать это регулярно. особенно первое время, когда болезнь еще очень сильна и коварна. 
В-третьих, нужно найти того, кому буду помогать я. Это необходимое условие сохранения трезвости.
*
Так что советую найти группу АА и начинать туда ходить. Первые 3 мес. нужно отходить каждый день, причем ходить "ногами", голова потом сама дойдет. Нужно - не нужно, хочется -не хочется, считайте, что это врачебная рекомендация. 
Если потом поймете, что нужно что-то другое, хорошо, нужно будет поискать еще. Но это уже есть.
 
СемицветикДата: Четверг, 22.01.2015, 09:46 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Олег (можно без отчества?), доброго дня и спасибо за быстрый ответ. 
Про АА думала, действительно хочу ходить, небольшая проблемка - я живу в маленьком пограничном городке, ближайшая от нас группа, в 4-х часах быстрой езды на машине, не представляю как я смогу посещать её каждый день - это несколько нереально. Может попробовать интернет АА? С этим тоже небольшое "но" - нашла их сайты, посмотрела расписание собраний, я работаю с 9 до 21 практически каждый день, и вообще не очень верю в интернет-собрания, думаю что от настоящего, реального общения гораздо больше пользы. Хотя если Вы одобряете, то я постараюсь и найду время, вечером в принципе реально, немного неудобно, но для своей пользы я это сделаю, а там и втянусь. 
  И как найти людей с опытом успешного трезвления? Перебирала всех знакомых - все либо пьют умеренно, либо "бухают" до реанимации, есть несколько абсолютно непьющих, но это родственники, и я просто не готова распахивать перед ними душу, женщины очень в возрасте, боюсь не поймут, тем более постоянно видят всегда "поддатого" или абсолютно "никакого" брата (моего отца). Хоть объявление давай "ищу алкоголиков в ремиссии". 
  Немного не поняла третий пункт - "В-третьих, нужно найти того, кому буду помогать я. Это необходимое условие сохранения трезвости." Помогать алкоголику или вообще помогать кому-нибудь? Если кому-нибудь - то это легко, а если алкоголику - то как, если ему нравится пить? Вот муж пьёт и бросать не собирается, так и сказал мне прямым текстом, я ему и статейки подкидывала и истории страшные рассказывала, и примеры приводила - "пофиг", говорит что без водки ему скучно. Мы 15 лет вместе, 5 из них пьём, но ведь было 10  трезвых и совсем не скучных лет.
  Извините за истерику, психика вся расшатана. Поговорить о своей проблеме не с кем, как об стену головой бьюсь. А интернет общение поможет? Со своим пьянством вообще какая-то некоммуникабельная стала, реально пока очень тяжело общаться с посторонними людьми.
  Может в областную наркологию съездить? Понимаю, что кодирование не панацея, а вдруг поможет продержаться хотя бы первое время? Да и посмотрю, пообщаюсь с другими алкоголиками, может мозги на место вернуться.
 
СтецДата: Четверг, 22.01.2015, 21:29 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Ну да, если нет возможности поговорить в живую, можно поискать и в сети. У меня на сайте, там сбоку, есть ссылки на разные форумы. Есть группа vesvalo.net есть notdrink.ru, можно там походить, почитать, поспрашивать.
Общаться нужно, понятное дело, не с пьяными, и не с созависимыми, которые не пьют оттого, что не ненавидят пьяных :-) а с трезвыми алкоголиками. Т.е. с теми, кто имеет этот опыт, В таких делах опыт гораздо важнее знаний. 
Помогать другим - это из 12 шагов. Это 12-й шаг, и поэтому делать его можно не спешить :-) но делать нужно.
Проблема алкоголика в его эгоцентризме, это не эгоизм, при котором человек очень социализирован, но использует социум для себя. а состояние, при котором человек не умеет быть частью человечества, Не чувствует этого. Это не обвинение, скорее диагноз, но с этим нужно что-то делать.
Вообще, нужно понимать, что трезвость для алкоголика не заслуга а дар, Даром нужно делиться, иначе его утрачиваешь.
 
АннаГораДата: Вторник, 21.02.2017, 01:45 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я похожа на Семицветик, тема вообще жива?
 
СтецДата: Вторник, 21.02.2017, 10:06 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Это небольшой сайт, тут мало посетителей. так что не удивительно, что форум работает в режиме вопрос-ответ.
Я даже не знаю, нужно ли его еще поддерживать. 
*
Если у вас есть вопросы, пишите, постараюсь ответить.
По крайней мере, до конца месяца сайт еще оплачен. :-)
 
АннаГораДата: Вторник, 21.02.2017, 12:09 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Да не знаю что спрашивать. Начала книгу читать. Все понятно и подход такой необычный. Когда дочитаю может и появятся вопросы. Пока пытаюсь увидеть в себе вторую (чужую) личность)))
 
СтецДата: Вторник, 21.02.2017, 15:42 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Это хорошо.
Не ждите от себя сразу многого. Главное, это правильно выбрать направление, а идти можно медленно. 
Еще нужно найти группу АА, есть сайт aarus.ru и идти туда сегодня. 
Вообще, все решения нужно принимать на сегодня. Вчера уже не изменить, завтра еще не наступило. Так что моя жизнь происходит сегодня. 
Сегодня трезвая - это хорошо. smile
 
Форум » Вопросы к врачу » Детоксикация » Хочу жить трезво.
Страница 1 из 11
Поиск:

Для пожертвований

Спасибо!

Форма входа

Полезные ссылки
Ресурсы 12 шагов
Содружественные сайты
Форум
  • Доброкачественный алкоголизм (10)
  • Хочу жить трезво. (7)
  • Помогите разобраться и определиться (16)
  • Мой алкоголизм и ремиссия... (32)
  • Книга "Как не пить" (11)
  • Разрыв с алкоголиком (115)
  • Вопрос по препарату тетурам (38)
  • жизнь с алкоголиком (14)
  • Нет сил.. Не справился я (2)
  • Как оставить чувство стыда? (8)
  • Социальные сети
    Статистика

    Яндекс цитирования

    COOL.RU - каталог лучших сайтов
    Поиск